• Vous avez de la pâte ? Vous avez du sucre ? Avec la pâte, vous faites une crêpe et vous mettez du sucre dessus !

    Epicerie saléeLe 2 février 2011 c'est la chandeleur. Avec SAPIDUS, marchand de saveurs, cette phrase mythique du cinéma français reste vraie mais à la nuance prêt que le sucre n'est plus du simple sucre mais une sélection de sucres aromatisés qui donneront à vos crêpes au sucre une dimension nouvelle.

    Découvrez également notre recette de pâte sans grammage qui vous permettra de ne jamais rater votre pâte à crêpes.

    Base de notre recette : 1 oeuf = 1 personne pour une consommation de 2 crêpes par personne.

    Ingrédients :Epicerie salée
    - 1 oeuf = 1 personne
     
    - lait 1/2 écrémé
    - farine
    - huile de tournesol
    - sel

    Dans un saladier, casser autant  d'oeuf que de gourmands. Tamiser de la farine jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et collante. Délayer avec du lait et une cuillère à soupe d'huile pour obtenir une pâte fluide, ni trop liquide, ni trop solide... Ajouter une pincée de sel et laisser reposer pendant 1 heure.

    Si vous ne pouvez pas laisser reposer la pâte, ajouter 10cl de bière blonde pour accélérer la fermentation et déguster des crêpes légères.

    Verser la pâte avec une louche dans une crêpière ou dans une poêle en couvrant le fond avec la pâte. Faire cuire environ 1 minute par face. Garnir vos crèêpes de sucres aromatisés SAPIDUS au choix et déguster immédiatement.

    - Sucre roux au pain d'épice
    - Sucre roux à la cannelle
    - Sucre roux à la cardamome
    - Sucre roux à la noix de coco
    - Sucre roux à la vanille

    Epicerie salée

     

     

     

     

     

     

    Vous pouvez aussi garnir vos crêpes de confitures, de crème de marron ou de crème de caramel au beurre salé.  

    Alors bon appétit... et que ça saute !


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  • Et voilà une bonne recette de Khala, notre gourmande préférée... C'est comme elle dit "un bon petit plat crémeux et réconfortant, un peu de chaleur et de soleil dans nos assiettes, on en a tous bien besoin !"

    Epicerie saléeIngrédients :

    - 800g de crevettes roses cuites et décortiquées
    - 1 oignon émincé
    - 2 gousses d'ail écrasées
    - 400ml de lait de coco
    - 1 càc de gingembre en poudre
    - 1 càs de pulpe de tomates séchées
    - 2 càc de curcuma en poudre
    - 2 càs de sauce soja
    - 1 càc de curry
    - quelques brins de coriandre ciselés
    - sel
    - un peu d'huile d'olive ou de sésame  

     

    Préparation :                
    Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile.

    Rajouter les épices et 1 pincée de sel et laisser cuire environ 5 min en remuant un peu.

    Retirer du feu et ajouter les crevettes, la pulpe de tomate, la sauce soja et le lait de coco.

    Laisser mariner 30 min.

    Faire mijoter environ 10 min à feu moyen et ajouter la coriandre.

    Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt avec du riz parfumé.

    Une recette de Khala Gourmandise pour SAPIDUS
    http://khala.over-blog.com

    Cette recette a été un peu revisitée pour ajouter des produits SAPIDUS


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    Ma P'tite Campagne nous propose  une recette toute simple mais toute jolie, parfaite en apéro ces petits paniers se mangent en une bouchée!

    Epicerie saléeIngrédients pour une vingtaine de paniers :

    - 200g de pâte feuilletée

    - 90g de pulpe de tomates séchées

    - 100g d’olives vertes dénoyautées

    - sel fin

    -  1 oeuf pour la dorure

    Préparation :

    Préparer la dorure dans un bol : fouetter l'oeuf avec une pointe de sel fin.

    Étaler la pâte, à l'aide d'un emporte-pièce cannelé, détailler des fonds de pâtes et les poser sur une plaque.

    Badigeonner la pâte de dorure avec un pinceau.

    Avec une petite cuillère, déposer une noisette de pulpe de tomates séchée au centre des feuilletés et placer dessus une olive.

    Découper des bandes de pâtes de 1cm de largeur, et les poser délicatement sur le dessus des feuilletés en appuyant sur les côtés. Dorer les bandelettes.

    Saler légèrement les feuilletés. Enfourner 12 minutes à 180°C.

    Ces petits feuilletés peuvent se préparer à l’avance et se congeler, vous les ferez cuire au fur et mesure de vos besoins.

    Bon appétit!

     

    Une recette de Mélanie, Ma P'tite Campagne pour SAPIDUS

    http://www.map-titecampagne.net


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  • Voici une nouvelle recette diététique, une création de Jackie, VDI parisienne de SAPIDUS qui a su accommoder 3 produits sélectionnés par SAPIDUS dont l'incontournable vinaigre à la pulpe de mangue vanillé, dans cette recette facile, originale et légère.

    Epicerie salée

    Ingrédients : Un coquelet (ou des cuisses de poulet)
    1 pincée de sel pyramide citron
    4 tours de moulin de Poivre Lampong
    2 échalotes
    100g d'allumettes de lardons
    4 cuillères de vinaigre à la pulpe de mangue vanillée

    Préparation : Faire revenir le coquelet dans une matière grasse allégée. Jeter la graisse de cuisson.

    Mettre le coquelet dans une cocotte ou un récipient allant au Epicerie saléefour. Ajouter les échalotes coupées en petits morceaux, les allumettes de lardon dégraissées, le sel pyramide citron, le poivre Lampong,3 à 4 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de mangue.

    Mettre au four à 175° pendant environ 45mn.

    Servez au choix avec des légumes verts, des pâtes fraîches ou une purée de pomme de terre, assaisonnés avec un peu de la sauce de cuisson.


    Bon appétit !

    Une recette de Jackie, VDI parisienne de SAPIDUS


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  • Du mercredi 12 janvier au mardi 15 février 2011,c'est parti pour les soldes sur www.sapidus.com, votre épicerie fine en ligne...

    Epicerie saléeDu mercredi 12 janvier au mardi 15 février 2011, découvrez les offres de saison de SAPIDUS, votre épicerie fine en ligne, sur une sélection de produits d'épicerie fine et d'accessoires de cuisine.

    Venez découvrir les soldes gourmandes de SAPIDUS ; de nombreux produits vous seront proposés avec des remises de 10 à 30%.


    Quelques exemples ?

    - pour l'apéritif, le bocal d'Olives noires à la crétoise Le Jardin des Saveurs (180g) à 6,30€ au lieu de 7,00€, l'esquichade de Courgettes Basilic Pignons Le Jardin des Saveurs (90g) à 3,50€ au lieu de 3,90€

    - du côté de l'épicerie sucrée : la confiture de cassis Aux Saveurs de Brocéliande (240g) à 3,70€ au lieu de 4,60€, la boissons energisante TESS ZEN, fruits & vitamines ou TESS DRAINER à la mangue bilogique (20cl) à 2,50€ au lieu de 3,10€

    - quelques accessoires de cuisine également : le repose cuillère en inox et cuillère en bois à 6,50€ au lieu de 8,00€ et le tube à thé infuseur et support à 10,95€ au lieu de 12,95€

    Vicitimes de leur succès, ces offres fondent comme neige au soleil... Ne tardez pas à en profitez et accédez directement aux promotions de SAPIDUS en cliquant sur le lien SOLDES.Epicerie salée

    Avec le code promotionnel BLOG réservé aux lecteurs de notre blog, les 10 premières commandes avec ce code privilège recevront avec votre commande une boite cube prestige GOULIBEUR

    A très bientôt sur votre épicerie en ligne !

    L'équipe SAPIDUS


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