• Ingrédients :Boissons

    - 1 gros poulet ou 1 kg de pilons de poulet

    - 2 cuillères à soupe de mélange d'épice cajun

    - 2 gousses d'ail

    - 1 citron

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - sel et poivre

    Préparation :

    Préchauffez le four à 240°.

    Coupez le poulet en morceaux. Salez, poivrez et frottez les morceaux de poulet avec les gousses d'ail pelées. Mettez les dans un plat.

    Dans un bol mélangez le mélange d'épices cajun avec de l'huile d'olive et un jus de citron. Badigeonnez les morceaux de poulet de cette préparation, laissez reposer deux heures au frais. Faites cuire au barbecue ou au four pendant 30 minutes à 240° en retournant régulièrement les morceaux.

    Servez le poulet bien grillé.

    Une recette La main à la pâte pour Sapidus


    votre commentaire
  • BoissonsLe 21 juin, 1er jour de l'été ?

    Si l'été se décidait enfin à arriver, comme cela devrait être le cas chaque année le 21 juin, cela nous ferait le plus grand bien car nous avons tous assez de la grisaille.

    Toujours rien ? Tant pis, ce soir j'irai quand même danser
    à la fête de la musique et à défaut de mettre de l'eau dans mon vin - au sens propre comme au figuré - je mettrai un peu de sirop dans mon eau et de la couleur dans mes verres... Qui sait, cela le fera peut être venir ?

    Mon complice, SAPIDUS, épicerie en ligne, qui vous présente sa collection de 7 sirops qui égaieront vos goûters et vos soirées.

    Les sirops de fleurs

    - Sirop de lavande
    - Sirop de coquelicot
    - Sirop de violette
    - Sirop de rose

    Les sirops de fruits et de plantes
    - Sirop de mandarine vanillée
    - Sirop de cactus

    Et, hors catégories, le sirop à la barbe à papa, un délicat souvenir de notre enfance.

    A consommer en rafraîchissement avec de l'eau mais aussi dans des cocktails de fruits avec ou sans alcool.

    Retrouvez l'ensemble des produits sur www.sapidus.com.

    votre commentaire
  • Mon mari n'aime pas beaucoup les pâtes... alors que moi j'adore ça ! Il faut donc faire preuve de beaucoup d'imagination pour arriver à le séduire sur ce terrain. J'avoue que ce weekend, j'ai plutôt réussi mon pari avec cette délicieuse recette de pâtes aux fèves.

    RestaurantsIngrédients :

    - 500g de grosses pâtes coquillage
    - 1 barquette de tomates cerises
    - 1kg de fèves
    - 5 tranches de jambon de pays
    - 1 citron jaune non traité
    - 20cl de crème fraiche liquide
    - 1 bouquet de coriandre fraîche
    - poivre du moulin

    Préparation :
    Ecossez les fêves, retirez la peau blanches qui les entoure et faites les cuire dans de l'eau chaude salée pendant 10 minutes.

    Coupez des lamelles de jambon de pays, zester un citron jaune non traité et découpez en 2 parties égales les tomates cerises.

    Dans une poêle, faites revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive, les tomates cerises, ajoutez ensuite les fèves et le jambon de pays. Ajoutez la crème fraîche, les zestes de citron, le jus d'un demi-citron, trois tours de moulin à poivre puis laissez mijoter doucement.

    Faites cuire les grosses pâtes coquillage à l'eau bouillante pendant 10 minutes.

    Une fois les pâtes cuites, mélangez les pâtes avec la sauce puis, au moment de servir, parsemez votre plat de coriandre fraichement ciselée.

    Recette d'Inès, animatrice VDI Ile de France pour SAPIDUS

    2 commentaires
  • Une recette sucrée pour vos goûters, desserts ou dès que ça vous prend avec ces tartelettes : pâte sablée au cacao, confiture de framboises à la violette ... Je ne dis que ça....

    Restaurants

    Ingrédients : pour 3 à 4 tartelettes- 125g de farine


    Préparation :

    Préchauffez le four à 190°

    Préparez la pâte sablée au cacao en mélangeant la farine et le cacao puis le beurre. Vous allez obtenir une pâte sableuse.

    Ajoutez le sucre et l'eau. Formez une boule que l'on place au frais pour 15mn.

    Préparez 3 à 4 moules à tartelettes. Placez la pâte dans chacun d'entre eux. Piquez le fond avec une fourchette. Cuisez à blanc (avec du papier aluminium dedans!) 10 mn à 190°.

    Retirez le papier aluminium et continuez 7mn. La pâte doit être croustillante. Laissez refroidir.

    Remplissez généreusement de Confiture Framboise à la violette et saupoudrez de noix de coco. Placez au frais et dégustez sans compter !

    Une recette Papilles on/off pour SAPIDUS


    votre commentaire
  • RestaurantsIngrédients :
    - 1 pâte feuilletée
    - 1 coulis de fraises
    - 1 pot de Poivre de Sichuan Fagara


    Préparation :
    Préchauffez le four à 180°.

    Faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 25 minutes puis laissez-le refroidir.

    Nettoyez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux parties égales dans le sens de la hauteur. Disposez les fraises en corolle sur le fond de pâte et donnez cinq tours de moulin de poivre de Sichuan Fagara sur les fraises.

    Dans une casserole, réchauffez le coulis de fraise pour le rendre plus liquide  puis versez-le sur les fraises.

    Laissez refroidir avant de servir.

    ASTUCE : le poivre de Sichuan Fagara donnera à votre tarte aux fraises un note légèrement anisé et épicé qui contrastera avec le goût acidulé du fruit et du coulis.

    1 commentaire