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SAPIDUS le
13 Avril 2010 à 14:53
Le poivre noir de Lampong est originaire d'Indonésie, de la province de Lampong, située au sud de Sumatra.
C'est certainement l'un des meilleurs poivres au monde. Ses arômes légèrement âcres explosent en bouche. Ses grains sont de petite taille et de couleur brun foncé. Au nez, il dégage une douce odeur de brioche accompagnée de note de cuir et de bois qui contrastent fortement avec son goût piquant en bouche.
Il accompagnera parfaitement les viandes et les poissons gras (sardines, maquereaux) et donnera à vos desserts au chocolat (mousses, fondants) une dimension toute particulière.
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SAPIDUS le
13 Avril 2010 à 14:53
Originaire d'Inde et fréquemment utilisé dans la cuisine orientale, le curry est un excellent accompagnement des plats de viandes, de poissons et de légumes.
On compte plusieurs types de currys parmi lesquels le curry traditionnel, un subtil mélange d'épices finement moulues (curcuma, cannelle, cardamome, gingembre, poivre, cumin, coriandre et piment).
SAPIDUS souhaite vous présenter le curry à l'ancienne, moins connu, qui vous étonnera par ses saveurs intenses.
Le curry à l'ancienne comprend outre les composants du curry traditionnel, du fenugrec, de l'ail semoule, de la moutarde blonde et des graines de fenouil.
Son aspect brut révèle les saveurs uniques de ses composants qui feront de lui l'acteur incontournable de vos plats épicés.
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