• Les crêpes au sucre arômatisé SAPIDUS

    Vous avez de la pâte ? Vous avez du sucre ? Avec la pâte, vous faites une crêpe et vous mettez du sucre dessus !

    Epicerie saléeLe 2 février 2011 c'est la chandeleur. Avec SAPIDUS, marchand de saveurs, cette phrase mythique du cinéma français reste vraie mais à la nuance prêt que le sucre n'est plus du simple sucre mais une sélection de sucres aromatisés qui donneront à vos crêpes au sucre une dimension nouvelle.

    Découvrez également notre recette de pâte sans grammage qui vous permettra de ne jamais rater votre pâte à crêpes.

    Base de notre recette : 1 oeuf = 1 personne pour une consommation de 2 crêpes par personne.

    Ingrédients :Epicerie salée
    - 1 oeuf = 1 personne
     
    - lait 1/2 écrémé
    - farine
    - huile de tournesol
    - sel

    Dans un saladier, casser autant  d'oeuf que de gourmands. Tamiser de la farine jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et collante. Délayer avec du lait et une cuillère à soupe d'huile pour obtenir une pâte fluide, ni trop liquide, ni trop solide... Ajouter une pincée de sel et laisser reposer pendant 1 heure.

    Si vous ne pouvez pas laisser reposer la pâte, ajouter 10cl de bière blonde pour accélérer la fermentation et déguster des crêpes légères.

    Verser la pâte avec une louche dans une crêpière ou dans une poêle en couvrant le fond avec la pâte. Faire cuire environ 1 minute par face. Garnir vos crèêpes de sucres aromatisés SAPIDUS au choix et déguster immédiatement.

    - Sucre roux au pain d'épice
    - Sucre roux à la cannelle
    - Sucre roux à la cardamome
    - Sucre roux à la noix de coco
    - Sucre roux à la vanille

    Epicerie salée

     

     

     

     

     

     

    Vous pouvez aussi garnir vos crêpes de confitures, de crème de marron ou de crème de caramel au beurre salé.  

    Alors bon appétit... et que ça saute !


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