-
Paniers aux olives
Ma P'tite Campagne nous propose une recette toute simple mais toute jolie, parfaite en apéro ces petits paniers se mangent en une bouchée!
Ingrédients pour une vingtaine de paniers :- 200g de pâte feuilletée
- 90g de pulpe de tomates séchées
- 100g d’olives vertes dénoyautées
- sel fin
- 1 oeuf pour la dorure
Préparation :
Préparer la dorure dans un bol : fouetter l'oeuf avec une pointe de sel fin.
Étaler la pâte, à l'aide d'un emporte-pièce cannelé, détailler des fonds de pâtes et les poser sur une plaque.
Badigeonner la pâte de dorure avec un pinceau.
Avec une petite cuillère, déposer une noisette de pulpe de tomates séchée au centre des feuilletés et placer dessus une olive.
Découper des bandes de pâtes de 1cm de largeur, et les poser délicatement sur le dessus des feuilletés en appuyant sur les côtés. Dorer les bandelettes.
Saler légèrement les feuilletés. Enfourner 12 minutes à 180°C.
Ces petits feuilletés peuvent se préparer à l’avance et se congeler, vous les ferez cuire au fur et mesure de vos besoins.
Bon appétit!Une recette de Mélanie, Ma P'tite Campagne pour SAPIDUS
Tags : pulpe de tomates, sapidus, recette, apéritif, apéro, olives, facile, tomates séchées, épicerie fine
-
Commentaires