• Ingrédients : 1 litre de lait - 200 g de sucre - 120 g de maïzena - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 2 sachets de sucre vanillé -  confiture d'abricot rouge du Rousillon

    Epicerie saléePréparation : Dans une casserole faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé.

    Retirer deux louches de lait, y diluer la maïzena, ajouter les oeufs battus, et remuer. Verser petit à petit le lait bouillant dans le mélange œufs / maïzena, et faire chauffer à feu doux en mélangeant sans arrêt avec une cuillère magique.

    Racler bien le fond pour ne pas que cela accroche et dès que la crème devient bien épaisse transférer la dans un moule en silicone.

    Lisser le dessus, et enfourner 30 à 40 min à 140°C pour un four à chaleur tournante et à 200°C pour un four traditionnel.

    Attendre qu'il refroidisse, badigeonner la surface de confiture d'abricot rouge du Rousillon et laisser reposer 15 min au frais avant de le découper.

    Une recette Albérie 26 pour SAPIDUS - http://alberie26.over-blog.com

    Commentaire d'Albérie : J'ai choisi de ne pas mettre de pâte feuilletée, en le cuisant dans un moule en silicone sa tenue était parfaite même sans ! Pour un peu plus de gourmandise et de brillance j'ai légèrement badigeonné ce flan de confiture d'abricot rouge.


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  • Cette année pour l'apéritif de son dîner de Noël familial, Jackie, notre VDI parisienne, a voulu impressionner ses invités en leur servant des petites bouchées gourmandes inspirées d'une recette de son "journal de bonne femme" comme elle dit. Ce tartare de saint-jacques aux noisettes lui a permis d'utiliser 4 ingrédients de la gamme SAPIDUS. Un véritable régal pour ses convives. Cette mise en bouche peut aisément se transformer en entrée si elle est accompagnée de quelques feuilles de mesclun. Toutes nos félicitations à Jackie pour cette recette légère, de qualité et simple à réaliser...

    Epicerie saléeIngrédients pour 4 personnes :

    - 12 coquilles saint-jacques

     - 40 g de noisettes

    - 1 cuillère à soupe d'huile de noisette

    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    - 1 filet de citron

    - fleur de sel nature

    - Poivre de Sichuan

     

    Préparation :

    Couper les noix de saint-jacques en petits dés régulier. Faire griller les noisettes dans une poêle, sans ajout de matière grasse, et mixer-les grossièrement.

    Mélanger les dés de saint-jacques avec 1 cuillère à soupe d'huile de noisette et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter un jus de citron, saler et poivrer puis mettre au frais 30mn.

    Servir le tartare dans des cuillères à apéritif ou en entrée avec du mesclun assaisonné avec le mêmes mélange d'huiles que les coquilles saint-jacques.


    Une recette de Jackie, VDI à Paris, pour SAPIDUS


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  • Nous vous avions précédemment présenté des samossas de poulet au chutney d'abricot, datte et coriandre, voici une version poisson du samossa avec cette recette de samossas au thon accomodé avec des poireaux et du curry, un vrai régal !

    Ingrédients :

    Epicerie salée-  8 feuilles de bricks (les partager en deux pour confectionner les samossas)

    - 2 beaux poireaux

    -  1 boite de thon au naturel

    -  2 c à soupe de crème fraîche liquide

    -  Un peu de beurre pour dorer les samossas

    -  Un peu d'huile d'olive pour la cuisson des poireaux

    -  1 c à café de Curry Madras ou de Curry à l'ancienne

     

    Préparation :

    Laver et couper les poireaux en petits tronçons.

    Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et mettre les poireaux à suer sur feu doux afin qu'ils deviennent fondant. 

    Dans un saladier, verser les poireaux, ajouter le thon préalablement émietté, le curry et la crème fraîche. Bien mélanger l'ensemble.

    Farcir vos demi-feuilles de brick avec la préparation après avoir procédé au pliage des samossa.

    Mettre sur une plaque allant au four et faire dorer au four 15mn à 190° (th 7)

    Maintenant, régalez-vous sans modération ! 

    Une recette de Pique Assiette pour SAPIDUS - http://pique.assiette.over-blog.com 


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  • Découvrez la face cachée du raisin...

    Epicerie salée

    Que peut on faire avec du raisin ?

    Du vin blanc et du vin rouge, certes. Du vin rosé et  du champagne, aussi...

    Mais savez-vous que le raisin a une autre utilisation, bien mois connue celle-ci, car au-delà du fruit et de sa pulpe, les pépins de raisin peuvent également être utilisés, lorsqu'ils sont pressés, pour produire de l'huile.

    L'huile de pépin de raisins s'utilise en cosmétologie, en médecine et en cuisine. La France en produit annuellement 5 000 tonnes. Quand on pense qu'il faut près de 100 kg de pépins de raisins pour obtenir 1 litre d'huile et qu'un grain de raisin contient 2 à 4 pépins... Nous vous laissons imaginer la quantité de grains qu'il va falloir presser pour obtenir une petite bouteille d'huile.

    L'huile de pépins de raisin est une grande source d'acides linoléique (Oméga 6), elle permet à l'organisme d'éliminer le mauvais cholestérol et de lutter contre les maladies cardio-vasculaires.

    L'huile de pépin de raisin est très sensible et s'oxyde facilement, il faut la conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière.

    Cette huile présente la particularité de ne pas avoir d'odeur. On peut donc aisément lui associer des arômes qui ne seront pas altérés. Vous pouvez ajouter quelques goutes d'huiles essentielles à une huile de pépin de raisin naturelle pour assaisonner vos plats.

    Epicerie saléeEpicerie saléeSAPIDUS vous propose dans sa sélection de produits pour les fêtes deux huiles de pépins de raisin arômatisées : l'huile de pépins de raisin à la truffe blanche et l'huile de pépins de raisin à la truffe noire de La Tourangelle.

    Onctueuses et parfumées, elles agrémenteront les pâtes, les purées, les viandes et les poissons. Elles se marieront à merveille avec un carpaccio de boeuf, toute préparation à base d'oeufs ou encore en huile de finition où un simple filet donnera une touche unique à vos plats. 

    Retrouvez ces produits à la rubrique Epices et condiments  > Huiles et vinaigres de http://www.sapidus.com, votre épicerie en ligne.

    Prix unitaire : 12,90€ TTC


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  • Des biscuits bretons traditionnels et créatifs pour le plaisir gourmand des petits et des grands...

    SAPIDUS Epicerie sucrée biscuitsCréée en 1920 à Quimper, La biscuiterie Filet Bleu se développe rapidement des chaumières bretonnes aux tables parisiennes. Ses biscuits fabriqués à façon - biscuits cuillers, galettes, madeleines ou petits beurre - connaissent un succès incomparable et ont fait la notoriété de la marque Filet Bleu.

     Depuis le mois d'octobre 2010, l'épicerie SAPIDUS vous propose de découvrir  les trois gammes de la maison Filet Bleu : Tradition, Pleine Forme et Equitabl e sur le site de son épicerie fine en ligne.

    Filet Bleu Tradition

    Epicerie saléeAvec sa gamme Tradition, Filet Bleu vous offre une sélection de grands classiques de l'art biscuitier. Ce sont les mêmes recettes qui ont contribué à enchanter le palais et l'âme de nos grands-parents et arrières grands-parents. S'il est vrai que ce qui est du domaine de la tradition, c'est ce qui ne vieillit pas, alors, à votre tour, prenez part à ce régal de tous les âges et de tous les temps et... que vive la tradition avec les Galets sablés de Quimper et les Galettes bretonnes au beurre frais.                   

    Filet Bleu Pleine FormeSAPIDUS Epicerie sucrée

    Vous êtes  résolue à ne pas faire de vos gourmandises et soucis de forme des sujets inconciliables ? Vos biscuits Filet Bleu Pleine Forme sont les tendres compagnons de votre quête de mieux être. Par leur composition soignée et la finesse de leur saveur, ils contribuent au dynamisme de votre style de vie. Choisissez donc parmi les Sablés au citron, les sablés noix de coco et les Biscuits céréales et muesli.

    Filet Bleu Equitable

    SAPIDUS Epicerie sucrée biscuitsL'adhésion de filet bleu au label Max Havelaar signe leur engagement aux côtés de ceux qui appliquent le commerce équitable aux produits en provenance des pays les plus pauvres. En achetant ces biscuits vous contribuez à l'amélioration des conditions de vie et de travail des producteurs défavorisés et vous et encouragez le respect de l'environnement. Dans la gamme équitable, SAPIDUS vous propose les Sablés pépites de chocolat et nougatine, les Petits beurres au chocolat noir et les Sablés au chocolat noir.

     

    SAPIDUS Epicerie sucréeSAPIDUS est fière de ce partenariat gustatif et responsable. Pour le goûter des enfants ou les petits creux gourmands des plus grands, retrouvez dès à présent les biscuits Filet Bleu dans leurs élégantes boites cartonnées, sur le site marchand de SAPIDUS - www.sapidus.com - votre épicerie fine.

    Prix unitaire : 4,90€ la boite de 165g.


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