• Personnellement je suis Suisse... et par conséquent amatrice de chocolat mais tout particulièrement de chocolat au lait ce qui hérisse les cheveux des amateurs de chocolat noir qui ne jurent que par le chocolat noir ! Bref..., je ne rentrerai pas dans ce débat, tous les goûts étant dans la nature. SAPIDUS a choisi aujourd'hui de vous présenter un de ses partenaires qui, pour le plus plaisir des amateurs de chocolat au lait ou de chocolat noir, propose des chocolats de toutes sortes.

    SAPIDUS présente DOLFIN, le chocolat créatif belgeCréée en 1989, DOLFIN est une société belge qui nous fait voyager autour du chocolat. Elle allie des saveurs inattendues - épices, aromates, fleurs,... - au cacao pour créer des associations étonnantes qui font vaciller nos papilles.

    Les recettes DOLFIN sont étudiées pour répondre aux qualités nutritionnelles et thérapeutiques du chocolat ; elles contiennent moins de sucre, moins de matière grasse et plus de cacao que les préparations traditionnelles. Les associations de saveurs sont étonnantes : n'hésitez pas à goûter le chocolat au lait hot massala, le chocolat noir au poivre rose, le chocolat au lait au thé vert Sencha ou encore le chocolat noir à l'anis.

    SAPIDUS présente DOLFIN, le chocolat créatif belgeLes tablettes DOLFIN se présentent sous trois conditionnements :

    - 10G pour les mini gourmandises,
    - 30G pour les petits creux,
    - 70G à partager.

    Le packaging coloré, moderne et attractif contribue également au succès de la gamme. DOLFIN propose une sélection de napolitains en coffrets thématiques de 8, 12 ou 24 pièces mais aussi, pour les professionnels, des assortiments de napolitains en vrac conditionnés dans des boîtes cartonnées de 1,8kg et des présentoirs cartonnés qui accueillent 8 recharges de 15 tablettes de 70G ou 8 recharges de 25 tablettes de 30G.

    Faites donc un tour du monde autour du chocolat avec les 8 tablettes de CARNET DE VOYAGE qui vous entraîneront de l'Espagne à la République Dominicaine, du Brésil au Sri Lanka, De l'Inde au Vanuatu, du Maroc en Italie... Une sélection de chocolat noir ou au lait associés à des fruits ou des épices des contrées plus ou moins lointaines.

    DOLFIN est une société naturellement tournée vers les autres. Lorsqu’en 2006, Jean-Jacques de GRUBEN fait l’acquisition de l’entreprise DOLFIN, celle-ci prend un virage écologique et s'engage dans une politique de réduction de ses émissions de CO2. Grace à ses efforts quotidiens, elle deviendra la première chocolaterie belge neutre en CO2. DOLFIN participe également à des projets sociaux-économiques en Inde pour la valorisation des déchets et leur transformation en énergie verte.

    SAPIDUS présente DOLFIN, le chocolat créatif belgeDans cette lignée, DOLFIN a développé en 2009 une gamme de chocolat exclusivement biologique et équitable appelée TOHI, petit oiseau tropical qui tient son nom d'une tribu qui vivait autrefois au Nord de la Colombie et qui a lutté pour sa liberté contre l’invasion hispanique au détriment de sa vie. L’authenticité du chocolat Tohi fait parfaitement écho à ce peuple ancestral et à cette culture d’origine. Le chocolat Tohi se compose uniquement d’ingrédients issus de l’agriculture biologique : des fèves de cacao bio, du sucre de canne bio et d’autres ingrédients propres à chacune des recettes Tohi.

    SAPIDUS présente DOLFIN, le chocolat créatif belgeSAPIDUS, marchand de saveurs et épicerie fine en ligne, vous propose de découvrir sa belle sélection de chocolats DOLFIN en cliquant sur le lien ci-après : notre sélection DOLFIN.

    Plaquette 30G : à partir de 1,50€
    Plaquettes 70G : à partir de 3,10€
    Coffrets cadeaux thématiques : à partir de 10,95€


    Retrouvez-nous sur www.sapidus.com


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  • SAPIDUS présente la mythique Crème de marron de la maison IMBERTLa société des MARRONS GLACES D'AUBENAS a débuté peu avant la première guerre mondiale, par l'association de Gustave IMBERT et d'un pâtissier Albenassien du nom de CONTASSOT. Ensemble, ils décident de se lancer dans la fabrication du marron confit et de fait du marron glacé.

    C'est en 1920, juste après l'interruption due à la guerre, que la société des MARRONS GLACES D'AUBENAS est véritablement créée. Très vite, Gustave IMBERT rachète les parts de son associé, et l'entreprise devient connue sous le nom de MARRONS-IMBERT.
     

    La spécificité de la maison IMBERT est de ne sélectionner que les meilleurs fruits, que ce soit pour la fabrication des conserves de marrons ou des marrons glacés. Aujourd'hui ce sont 800 tonnes de châtaignes et marrons qui entrent dans la fabrication des diverses Pâte de marrons, Purée de marrons, Crème de marrons, Marrons confits au sirop, Marrons glacés. 

    SAPIDUS présente la mythique Crème de marron de la maison IMBERTSAPIDUS, épicerie fine, vous propose de découvrir la crème de marron IMBERT sous deux formes :

    - Crème de marron en pots de 525g - Crème de marron en tubes de 80g

    La crème de marrons a une couleur brun foncé et un goût très caractéristique. La vanille naturelle souligne la saveur du fruit. Sa texture souple lui permet d'être malaxée au fouet, mélangée à de la crème fraiche. De plus elle s'étale facilement pour garnir avec facilité glaces, crêpes, et autres fonds de tartes. Elle peut aussi être consommée nature et est ainsi très appréciée en accompagnement de fromages blancs. Elle fera le bonheur des cuisiniers pour la confection de leurs entremets, tartes ou glaces. 

    Vous trouverez également sur le site de SAPIDUS un petit livre de recettes qui vous donnera quelques idées complémentaires pour l'accommoder...  Craquez pour le chocolat, la crème de marrons et le tiramisu.

    Véritable produit de saison pour accompagner les buches, gâteaux roulés, panacotta et autres douceurs, craquez sans hésiter poiur la crème de marron IMBERT...


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  • VILLAGE DE CHEFS, qu'est ce que c'est ?

    Fondée par Marie-Anne Page et les chefs JSAPIDUS - VILLAGE DES CHEFS Cuisine en décalage horaireosé Martinez (Maison Blanche Restaurant, à Sarasota en Floride) et Didier Corlou (Restaurants La Verticale et Madame Hiên, à Hanoï au Vietnam), l’association Village de Chefs regroupe 30 chefs français ou francophones expatriés sur les 5 continents.

    Village de chefs c’est tout d’abord un site internet - http://www.villagedechefs.com - qui permet de découvrir, à travers des chroniques gourmandes, l’environnement culinaire, le regard et l’expérience de professionnels basés à l’étranger et attachés à partager l’amour de leur métier. Sur le site, vous trouverez des points de vues, des recettes, des dossiers thématisues, des conseils, des découvertes... et dans votre assiette, vous pouvez désormais ajouter une délicieuse gamme de 3 confitures créatives proposée par SAPIDUS.

    Chez SAPIDUS, la gamme de confitures Cuisine en décalage horaire

    SAPIDUS vous offre un passeport pour une destination unique. Embarquez pour de nouveaux horizons culinaires et laissez vous guider au travers de mélanges délicats. Village de Chefs, Cuisines en décalage horaire et Andrésy Confitures ont réalisé, en partenariat, 3 confitures créatives et inédites, l’alliance étonnante d’ingrédients des 5 continents donnant ainsi naissance aux trois recettes : fruits rouges, fruits jaunes et fruits verts.

    SAPIDUS confitures VILLAGE DES CHEFS - Cuisine en décalage horaireFRUITS ROUGES - Fraise, litchis, myrtille, fruits de la passion

    FRUITS JAUNES - Orange, ananas, banane, yuzu, coco

    FRUITS VERTS - Kiwi, pomme, fenouil, citron vert

    Retrouvez ces 3 confitures dès aujourd'hui sur notre site SAPIDUS, marchand de saveur, à la rubrique Confitures créatives, prix unitaire : 5,25€ TTC, pot de 265G.

    L'événement de la rentrée, VILLAGE DE CHEFS PARIS 2011VILLAGE DES CHEFS - Cuisine en décalage horaire

    Du 4 au 6 octobre 2011 se tiendront à Paris, à l'espace Mobalpa dans le 12e arrondissement, les ateliers Village de Chef 2011 accessibles gratuitement et sur réservation.

    Le 4 octobre, les chefs rencontreront les étudiants de la célèbre école de cuisine Grégoire Ferrandi et interviendront auprès de plus de 200 d'entre eux pour leur transmettre un peu de leur savoir-faire et beaucoup de leur passion du métier.

    Le 5 et le 6 octobre, vous pourrez rencontrer les chefs du village qui viendront parler des produits qu'ils aiment travailler, de leurs coups de coeur gastronomiques issus des régions dans lesquelles ils exercent (Chine, Vietnam, Etat Unis...).

    Pour clore les festivités, un dîner de gala se tiendra le 6 octobre 2011, réunissant des représentants des Ambassades, des chefs, la presse, les partenaires et leurs invités autour d'une dizaine de postes de dégustation.

    Vous voulez en savoir plus, alors rendez vous sans plus attendre sur le site de Village de Chef. Les inscriptions aux ateliers ainsi qu'un programme détaillé des événements de la manifestation sont accessibles à la rubrique Bruit de casseroles.


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  • SAPIDUS - crazy'o arômes naturelsL'eau à force d'en boire c'est lassant... et puis elle n'a pas toujours bon gout l'eau, surtout celle du robinet !

    C'est partant de ce constat que Marie BLANC, créatrice de CRAZY'O a développé sa gamme d'arômes naturels. Pour ajouter un petit quelque chose à notre eau quotidienne. Un substitut au sirop trop sucré, une touche fruitée, un brin de fantaisie pour que boire un banal verre d'eau devienne un vrai geste plaisir.

    Les arômes CRAZY'O sont 100% naturels, sans sucre et facile à utiliser. Grace à leur format de poche, vous pourrez les emmener partout pour vous en servir à tout moment. 2 pschitt suffisent à changer le gout de l'eau et de toutes les boissons. Il peut également s'utiliser dans les yaourts, les salades de fruits.


    Un flacon CRAZY'O permet d'aromatiser 20 litres d'eau. Un geste naturel pour une boisson saine...


    SAPIDUS, marchand de saveurs et dénicheur de talents, vous propose de découvrir la gamme entière des arômes naturels CRAZY'O :

    SAPIDUS - crazy'o mangue- Citron
    - Fruits rouges
    - Mangue
    - Menthe
    - Orange
    - Pêche 

    Le dosage est très facile : 2 pschitt par verre (20cl) et 1 pschitt par portion dans les desserts sans cuisson (laitages, salades de fruits,...),

    Prix unitaire : 9,90€
    Pour les professionnels, CRAZY'O propose un présentoir de 24 flacons.

    Retrouvez l'ensemble de la gamme sur www.sapidus.com


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  • Après la Pâte de Speculoos, LOTUS présente la pâte à tartiner Spéculoos Crunchy.

    SAPIDUS - crème de speculoosUne pâte de Spéculoos onctueuse avec des petits morceaux de biscuit concassés dedans. La sensation ultime pour des desserts ultra gourmands !

    Vous pouvez réaliser de magnifiques recettes de desserts à partir de cette pâte à tartiner : crèpes, muffin, maccarons, yaourts, panacotta... deux cuillères à café pour sublimer vos desserts et faire parler les curieux !

    Retrouvez la pâte de Spéculoos Crunchy chez SAPIDUS, votre épicerie fine en ligne
    Prix unitaire : 5.45€
     


    Muffin à la pâte de Speculoos Crunchy

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    Ingrédients pour 6 muffins: 

    150 g de farine
    80 g de beurre fondu
    2 oeufs
    1sachet de levure1 pincée de sel
    1 cc de cannelle
    3 cs de pâte de spéculoos + 6 cc
    4 cs de crème liquide

    Préparation : Préchauffer le four à 180° C.

    Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la cannelle et le sel.

    Faire un puits et ajouter les oeufs, le beurre fondu, la crème et 3 cs de pâte de spéculoos crunchy.Fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

    Remplir au 3/4 des caissettes préalablement disposées dans 6 moules à muffins. Surmonter les muffins d’1 cc de pâte de spéculoos et recouvrir du reste de pâte.

    Mettre à cuire environ 20 minutes.

    Laisser refroidir sur une grille avant de les manger.

    Une recette LE PLAT DU JOUR - http://leplatdujour.canalblog.com


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