• Flan pâtissier à la vanille et confiture d'abricot

    Ingrédients : 1 litre de lait - 200 g de sucre - 120 g de maïzena - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 2 sachets de sucre vanillé -  confiture d'abricot rouge du Rousillon

    Epicerie saléePréparation : Dans une casserole faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé.

    Retirer deux louches de lait, y diluer la maïzena, ajouter les oeufs battus, et remuer. Verser petit à petit le lait bouillant dans le mélange œufs / maïzena, et faire chauffer à feu doux en mélangeant sans arrêt avec une cuillère magique.

    Racler bien le fond pour ne pas que cela accroche et dès que la crème devient bien épaisse transférer la dans un moule en silicone.

    Lisser le dessus, et enfourner 30 à 40 min à 140°C pour un four à chaleur tournante et à 200°C pour un four traditionnel.

    Attendre qu'il refroidisse, badigeonner la surface de confiture d'abricot rouge du Rousillon et laisser reposer 15 min au frais avant de le découper.

    Une recette Albérie 26 pour SAPIDUS - http://alberie26.over-blog.com

    Commentaire d'Albérie : J'ai choisi de ne pas mettre de pâte feuilletée, en le cuisant dans un moule en silicone sa tenue était parfaite même sans ! Pour un peu plus de gourmandise et de brillance j'ai légèrement badigeonné ce flan de confiture d'abricot rouge.


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