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Samossa au thon, poireaux et curry
Nous vous avions précédemment présenté des samossas de poulet au chutney d'abricot, datte et coriandre, voici une version poisson du samossa avec cette recette de samossas au thon accomodé avec des poireaux et du curry, un vrai régal !
Ingrédients :
- 8 feuilles de bricks (les partager en deux pour confectionner les samossas)
- 2 beaux poireaux
- 1 boite de thon au naturel
- 2 c à soupe de crème fraîche liquide
- Un peu de beurre pour dorer les samossas
- Un peu d'huile d'olive pour la cuisson des poireaux
- 1 c à café de Curry Madras ou de Curry à l'ancienne
Préparation :
Laver et couper les poireaux en petits tronçons.
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et mettre les poireaux à suer sur feu doux afin qu'ils deviennent fondant.
Dans un saladier, verser les poireaux, ajouter le thon préalablement émietté, le curry et la crème fraîche. Bien mélanger l'ensemble.
Farcir vos demi-feuilles de brick avec la préparation après avoir procédé au pliage des samossa.
Mettre sur une plaque allant au four et faire dorer au four 15mn à 190° (th 7)
Maintenant, régalez-vous sans modération !
Une recette de Pique Assiette pour SAPIDUS - http://pique.assiette.over-blog.com
Tags : samossa, thon, poireaux, curry, sapidus, recette, épicerie fine, entrée, facile
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