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    Ma P'tite Campagne nous propose  une recette toute simple mais toute jolie, parfaite en apéro ces petits paniers se mangent en une bouchée!

    Epicerie saléeIngrédients pour une vingtaine de paniers :

    - 200g de pâte feuilletée

    - 90g de pulpe de tomates séchées

    - 100g d’olives vertes dénoyautées

    - sel fin

    -  1 oeuf pour la dorure

    Préparation :

    Préparer la dorure dans un bol : fouetter l'oeuf avec une pointe de sel fin.

    Étaler la pâte, à l'aide d'un emporte-pièce cannelé, détailler des fonds de pâtes et les poser sur une plaque.

    Badigeonner la pâte de dorure avec un pinceau.

    Avec une petite cuillère, déposer une noisette de pulpe de tomates séchée au centre des feuilletés et placer dessus une olive.

    Découper des bandes de pâtes de 1cm de largeur, et les poser délicatement sur le dessus des feuilletés en appuyant sur les côtés. Dorer les bandelettes.

    Saler légèrement les feuilletés. Enfourner 12 minutes à 180°C.

    Ces petits feuilletés peuvent se préparer à l’avance et se congeler, vous les ferez cuire au fur et mesure de vos besoins.

    Bon appétit!

     

    Une recette de Mélanie, Ma P'tite Campagne pour SAPIDUS

    http://www.map-titecampagne.net


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  • Voici une nouvelle recette diététique, une création de Jackie, VDI parisienne de SAPIDUS qui a su accommoder 3 produits sélectionnés par SAPIDUS dont l'incontournable vinaigre à la pulpe de mangue vanillé, dans cette recette facile, originale et légère.

    Epicerie salée

    Ingrédients : Un coquelet (ou des cuisses de poulet)
    1 pincée de sel pyramide citron
    4 tours de moulin de Poivre Lampong
    2 échalotes
    100g d'allumettes de lardons
    4 cuillères de vinaigre à la pulpe de mangue vanillée

    Préparation : Faire revenir le coquelet dans une matière grasse allégée. Jeter la graisse de cuisson.

    Mettre le coquelet dans une cocotte ou un récipient allant au Epicerie saléefour. Ajouter les échalotes coupées en petits morceaux, les allumettes de lardon dégraissées, le sel pyramide citron, le poivre Lampong,3 à 4 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de mangue.

    Mettre au four à 175° pendant environ 45mn.

    Servez au choix avec des légumes verts, des pâtes fraîches ou une purée de pomme de terre, assaisonnés avec un peu de la sauce de cuisson.


    Bon appétit !

    Une recette de Jackie, VDI parisienne de SAPIDUS


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  • Du mercredi 12 janvier au mardi 15 février 2011,c'est parti pour les soldes sur www.sapidus.com, votre épicerie fine en ligne...

    Epicerie saléeDu mercredi 12 janvier au mardi 15 février 2011, découvrez les offres de saison de SAPIDUS, votre épicerie fine en ligne, sur une sélection de produits d'épicerie fine et d'accessoires de cuisine.

    Venez découvrir les soldes gourmandes de SAPIDUS ; de nombreux produits vous seront proposés avec des remises de 10 à 30%.


    Quelques exemples ?

    - pour l'apéritif, le bocal d'Olives noires à la crétoise Le Jardin des Saveurs (180g) à 6,30€ au lieu de 7,00€, l'esquichade de Courgettes Basilic Pignons Le Jardin des Saveurs (90g) à 3,50€ au lieu de 3,90€

    - du côté de l'épicerie sucrée : la confiture de cassis Aux Saveurs de Brocéliande (240g) à 3,70€ au lieu de 4,60€, la boissons energisante TESS ZEN, fruits & vitamines ou TESS DRAINER à la mangue bilogique (20cl) à 2,50€ au lieu de 3,10€

    - quelques accessoires de cuisine également : le repose cuillère en inox et cuillère en bois à 6,50€ au lieu de 8,00€ et le tube à thé infuseur et support à 10,95€ au lieu de 12,95€

    Vicitimes de leur succès, ces offres fondent comme neige au soleil... Ne tardez pas à en profitez et accédez directement aux promotions de SAPIDUS en cliquant sur le lien SOLDES.Epicerie salée

    Avec le code promotionnel BLOG réservé aux lecteurs de notre blog, les 10 premières commandes avec ce code privilège recevront avec votre commande une boite cube prestige GOULIBEUR

    A très bientôt sur votre épicerie en ligne !

    L'équipe SAPIDUS


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  • Ingrédients : 1 litre de lait - 200 g de sucre - 120 g de maïzena - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 2 sachets de sucre vanillé -  confiture d'abricot rouge du Rousillon

    Epicerie saléePréparation : Dans une casserole faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé.

    Retirer deux louches de lait, y diluer la maïzena, ajouter les oeufs battus, et remuer. Verser petit à petit le lait bouillant dans le mélange œufs / maïzena, et faire chauffer à feu doux en mélangeant sans arrêt avec une cuillère magique.

    Racler bien le fond pour ne pas que cela accroche et dès que la crème devient bien épaisse transférer la dans un moule en silicone.

    Lisser le dessus, et enfourner 30 à 40 min à 140°C pour un four à chaleur tournante et à 200°C pour un four traditionnel.

    Attendre qu'il refroidisse, badigeonner la surface de confiture d'abricot rouge du Rousillon et laisser reposer 15 min au frais avant de le découper.

    Une recette Albérie 26 pour SAPIDUS - http://alberie26.over-blog.com

    Commentaire d'Albérie : J'ai choisi de ne pas mettre de pâte feuilletée, en le cuisant dans un moule en silicone sa tenue était parfaite même sans ! Pour un peu plus de gourmandise et de brillance j'ai légèrement badigeonné ce flan de confiture d'abricot rouge.


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  • Cette année pour l'apéritif de son dîner de Noël familial, Jackie, notre VDI parisienne, a voulu impressionner ses invités en leur servant des petites bouchées gourmandes inspirées d'une recette de son "journal de bonne femme" comme elle dit. Ce tartare de saint-jacques aux noisettes lui a permis d'utiliser 4 ingrédients de la gamme SAPIDUS. Un véritable régal pour ses convives. Cette mise en bouche peut aisément se transformer en entrée si elle est accompagnée de quelques feuilles de mesclun. Toutes nos félicitations à Jackie pour cette recette légère, de qualité et simple à réaliser...

    Epicerie saléeIngrédients pour 4 personnes :

    - 12 coquilles saint-jacques

     - 40 g de noisettes

    - 1 cuillère à soupe d'huile de noisette

    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    - 1 filet de citron

    - fleur de sel nature

    - Poivre de Sichuan

     

    Préparation :

    Couper les noix de saint-jacques en petits dés régulier. Faire griller les noisettes dans une poêle, sans ajout de matière grasse, et mixer-les grossièrement.

    Mélanger les dés de saint-jacques avec 1 cuillère à soupe d'huile de noisette et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter un jus de citron, saler et poivrer puis mettre au frais 30mn.

    Servir le tartare dans des cuillères à apéritif ou en entrée avec du mesclun assaisonné avec le mêmes mélange d'huiles que les coquilles saint-jacques.


    Une recette de Jackie, VDI à Paris, pour SAPIDUS


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