• Découvrez la face cachée du raisin...

    Epicerie salée

    Que peut on faire avec du raisin ?

    Du vin blanc et du vin rouge, certes. Du vin rosé et  du champagne, aussi...

    Mais savez-vous que le raisin a une autre utilisation, bien mois connue celle-ci, car au-delà du fruit et de sa pulpe, les pépins de raisin peuvent également être utilisés, lorsqu'ils sont pressés, pour produire de l'huile.

    L'huile de pépin de raisins s'utilise en cosmétologie, en médecine et en cuisine. La France en produit annuellement 5 000 tonnes. Quand on pense qu'il faut près de 100 kg de pépins de raisins pour obtenir 1 litre d'huile et qu'un grain de raisin contient 2 à 4 pépins... Nous vous laissons imaginer la quantité de grains qu'il va falloir presser pour obtenir une petite bouteille d'huile.

    L'huile de pépins de raisin est une grande source d'acides linoléique (Oméga 6), elle permet à l'organisme d'éliminer le mauvais cholestérol et de lutter contre les maladies cardio-vasculaires.

    L'huile de pépin de raisin est très sensible et s'oxyde facilement, il faut la conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière.

    Cette huile présente la particularité de ne pas avoir d'odeur. On peut donc aisément lui associer des arômes qui ne seront pas altérés. Vous pouvez ajouter quelques goutes d'huiles essentielles à une huile de pépin de raisin naturelle pour assaisonner vos plats.

    Epicerie saléeEpicerie saléeSAPIDUS vous propose dans sa sélection de produits pour les fêtes deux huiles de pépins de raisin arômatisées : l'huile de pépins de raisin à la truffe blanche et l'huile de pépins de raisin à la truffe noire de La Tourangelle.

    Onctueuses et parfumées, elles agrémenteront les pâtes, les purées, les viandes et les poissons. Elles se marieront à merveille avec un carpaccio de boeuf, toute préparation à base d'oeufs ou encore en huile de finition où un simple filet donnera une touche unique à vos plats. 

    Retrouvez ces produits à la rubrique Epices et condiments  > Huiles et vinaigres de http://www.sapidus.com, votre épicerie en ligne.

    Prix unitaire : 12,90€ TTC


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  • Ajoutez quelques gouttes de saveur dans votre cuisine du quotidien

    Nous n'avons pas toujours sous le coude les herbes fraîches dont nous avons besoin pour le repas du soir... Alors que faire ? Changer la recette ou faire preuve d'ingéniosité et utiliser des huiles essentielles culinaires ? SAPIDUS vous propose de découvrir les produits ENSENTIELLE®, une gamme d'huiles essentielles et de sprays aromatiques biologiques qui vous faciliteront le quotidien.

    Epicerie salée

    Installé au cœur des Alpes de Haute Provence, ENSENTIELLE® utilise les trésors de la nature dans des produits conçus spécialement pour la cuisine et très simples d’emploi.

    Les huiles essentielles et spray aromatiques biologiques s'adressent à tous les amateurs et professionnels qui recherchent des produits innovants et de qualité pour une cuisine créative.

    Les arômes culinaires biologiques

    Epicerie saléeLes arômes culinaires ENSENTIELLE® s'ajoutent à un plat contenant un corps gras, des oeufs, un produit laitier, du sucre ou même du chocolat fondu (plats mijotés, sauces, crèmes dessert, pâtes à gâteaux, marinades...) à raison d'une à deux gouttes par portion.

    Pour un légume ou une viande cuite sans matière grasse, à l'eau ou à la vapeur, vous aromatiserez une petite quantité d'huile végétale de quelques gouttes d'arôme culinaire avant de l'incorporer dans votre plat.

    Pour une salade de fruits ou une compote par exemple, vous utiliserez un sirop ou du miel que vous aromatiserez avec l'arôme culinaire de votre choix.

    Un exemple d'utilisation facile : Les miels aromatisés

    Pour sucrer des boissons ou napper des desserts, confectionnez très facilement des miels aromatisés. Ajoutez 3 à 6 gouttes d'Arôme dans un petit pot de 250 g de miel liquide toutes fleurs. S'il est trop solide, faites-le fondre au bain-marie. Incorporez l'Arôme et remuez. Goûtez et ajustez l'aromatisation.

    Voici quelques idées pour vous guider : Miel à la l'orange, à la menthe, au thym,... Vous pouvez aussi associer plusieurs Arômes !

    Epicerie saléeSprays aromatiques culinaires

    Les Sprays Aromatiques Culinaires ENSENTIELLE® s'utilisent en touche finale sur votre préparation culinaire, 1 pression sur l’assiette individuelle ou 2 à 3 pressions sur le plat juste avant de servir.

    Retrouvez une belle sélection des produits de la gamme ENSENTIELLE® sur le site  http://www.sapidus.com, votre épicerie en ligne, à la rubrique Huiles essentielles culinaires


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