-
Cappucino Cupcakes de Marie
Préparation : 40 minutes - cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
1 tasse de farine
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
Une pince de sel
1cuillère à soupe de café instantané
1 cuillère à café d'eau chaude
1 tasse de sucre en poudre
1/4 de tasse d'huile de tournesol
1 oeuf
1cuillère à café d'arôme vanille
1 cuillère à café d'arôme café
1 yaourt
1/2 tasse de pépites de chocolat
Pour la décoration :
200 g de chocolat pâtissier
1 noisette de beurre
des grains de café en chocolat
des carrés de chocolat aux épices DOLFIN chez SAPIDUS
Préchauffez le four th 6.Dans un petit saladier, mélangez la farine, la cannelle, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un verre mélangez le café instantané et l'eau chaude. Dans un grand saladier battez au batteur électrique le sucre, l'huile, et l'oeuf jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le mélange eau+café, l'arôme vanille et l'arôme café. Ajoutez en alternance la farine et le yaourt, tout en battant toujours au batteur électrique.Ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone et placez au four pour 15 min (surveillez la cuisson). Sortez du four, attendez 5 min avant de démouler sur une grille.
Pour le glaçage, attendez que les gâteaux soient froids.Faites fondre le chocolat au four micro-ondes et ajoutez une noix de beurre. Laissez refroidir jusqu'à ce que le chocolat ait la consistance d'une pâte à tartiner ... et tartinez les cupcakes !
Quelques grains de café en chocolat, un carré de chocolat aux épices planté à la verticale, et voilà
Une recette Marie's cooking pour SAPIDUS
Tags : cafe, chocolat, cuillere, four, tasse, recette, sapidus, dessert, cupcake, muffin, chocolat, épices
-
Commentaires