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Cake salé aux saveurs du sud
Aujourd'hui je vous propose une petite recette salée, faut bien de temps en temps ! J'ai réalisé ce délicieux cake salé que nous avons dégusté dimanche pour l'anniversaire de ma maman. Je me suis inspirée de la recette très tentante de Christel du blog C secrets gourmands. On s'est régalé, le cake fut avalé en deux secondes ! La recette est parfaite, bien aéré, bien parfumé : comme je les aime !
Ingrédients pour un cake :
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
5cl de lait
5cl de vin blanc
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de moutarde à l'ancienne au piment d'Espelette
70g de fromage râpé
20g de parmesan râpé
1 tomate
100g de lardons
50g de chorizo
3 petits oignons nouveaux
1/3 de poivron jaune
1/3 de poivron rouge
Herbes de Provence
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites revenir vos lardons sans matière grasse dans une poêle pendant 5 à 10min. Les égouttez et jetez l'excédent de graisse. Dans cette même poêle faites revenir vos oignons nouveaux émincés, les poivrons en pelés et découpés en petits dès. Laissez fondre quelques minutes sans laissez brûler. Débarrassez.
Mettre dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, le lait, le vin blanc, l'huile et la moutarde au piment d'espelette. Bien mélangez pour obtenir une pâte sans grumeaux et bien homogène.
Lavez, épluchez et épépinez votre tomate et la découper en petits dès. Les ajoutez à la pâte. Ajoutez-y les lardons, le chorizo en petits morceaux et les légumes précuits. Incorporez le fromage râpé et le parmesan. Terminez par les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Versez cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pour 35 à 40 min de cuisson. Votre cake est cuit lorsque la lame de votre couteau ressort sèche de votre cake.
Laissez refroidir et démoulez le lorsqu'il est froid.Je l'ai dégusté le lendemain après une bonne nuit au frigo.
Une recette Les folies de Nounoutte pour SAPIDUS
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