• Bouchées apéritives tomates séchées mozzarella & rouget saumon

    Le beau temps revient avec les apéro dehors et les barbecues ... La belle saison revient enfin ! Voici des petites bouchées avec une base de pâte à cake. J'ai utilisé un pot de tomates séchées de chez Sapidus et un pot de rillettes de rouget Barbet et de saumon toujours de chez Sapidus. C'est parti !

    Lexique gourmand de K à TIngrédients pour la pâte de base :

    - 220g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 1 pincée de sel
    - 4 oeufs
    - 100ml de vin blanc
    - 80 ml d'huile d'olive
    - 80g de gruyère râpé 

    Préparation : Préchauffer le four à 180°.

    Mélanger la farine avec le sel et la farine, faire un puits et casser les oeufs à l'intérieur.

    Mélanger le tout en rajoutant petit à petit le mélange huile d'olive/vin blanc jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène sans grumeaux.

    Incorporer le gruyère et séparer la pâte en 2.

    IMGP7987.jpg

    Dans une moitié pour les bouchées tomates mozzarella rajouter le pot de pulpe de tomates séchées.

    Dans des empreintes à demi-sphères, remplir au 3/4 de la pâte aux tomates et disposer un quart de mini boule de mozzarella, dans des empreintes à mini bouchées rectangulaires, verser l'autre pâte.

    Faire cuire environ 15 min et laisser refroidir.

    IMGP7986.jpgDans l'autre moitié pour les bouchées au rouget, rajouter le pot de rillettes de rouget au saumon. J'ai un peu retaillé la base pour qu'elles tiennent bien droit et j'ai rempli le dessus d'un peu de fromage frais (j'ai enfin trouvé du Philadelphia dans mon Casino, sinon le St Môret fera l'affaire) et j'ai disposé un lardon de saumon fumé dessus.

    Servir aussitôt.

    Les bouchées aux tomates séchées sont meilleures un peu tièdes et les bouchées au rouget et au saumon un peu fraîches.

    Une recette Khala et Compagnie pour SAPIDUS : http://khala.over-blog.com


    Tags Tags : , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :