• Du côté des animateursProduit artisanal des Alpes de Haute Provence à base d'artichauts, l'artichonade constitue une tartine originale ou un accompagnement savoureux. Il peut également se cuisiner en tartes et ou avec des pâtes (voir nos recettes sur

    A déguster à l'apéritif en canapés ou en accompagnement de pâtes fraîches.


    Un produits 100% naturel à base d'artichaut, huile d'olive vierge extra, oignon, ail, moutarde, jus de citron, sel, menthe, persil, poivre, herbes de Provence.

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  • Du côté des animateurs
    Préparation
    : pour 6 personnes 30 minutes - cuisson 2 heures

    Ingrédients :
    - 1 courgette 500 g
    - 2 citrons non traités
    - 1/2 oignon blanc
    - 2 petits chèvres frais
    - 25 cl de crème fleurette
    - sel et poivre
    - huile d'olive
    - huile essentielle de basilic
    - huile essentielle de citron jaune

    Coupez
    les citrons en fines tranches, mettez les tranches à plat sur une plaque au four à 100° pendant 2 heures, réservez dans une boîte hermétique.

    Faites suer le 1/2 oignon haché dans une casserole avec 2 c. à soupe d'
    huile d'olive. Ajoutez la courgette coupée en gros tronçons, salez, poivrez, versez de l'eau juste à hauteur des morceaux de courgette.

    Laissez cuire 10 mn puis rafraîchir cette préparation immédiatement (tour de main : pour conserver tout l'éclat de la couleur verte des courgettes, les rafraîchir dans des glaçons tout de suite après la fin de la cuisson).
    Une fois totalement rafraîchie, mixez au blender et ajoutez à votre goût quelques gouttes d'
    huile essentielle de basilic, gardez au frais.

    Ajoutez à votre goût quelques gouttes d'
    huile essentielle de citron dans la crème puis la fouetter comme une chantilly.

    Disposez dans les verrines des petits morceaux de chèvre puis la soupe froide de courgettes, déposez un peu de crème sur chacune des verrines puis une chips de citron.

    Recette Ensentielles, réalisée par Claude TERRIER, chef du restaurant L'Olivier à Sainte Croix du Verdon.

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  • ProduitsLe poivre noir de Lampong est originaire d'Indonésie, de la province de Lampong, située au sud de Sumatra.

    C'est certainement l'un des meilleurs poivres au monde. Ses arômes légèrement âcres explosent en bouche. Ses grains sont de petite taille et de couleur brun foncé. Au nez, il dégage une douce odeur de brioche accompagnée de note de cuir et de bois qui contrastent fortement avec son goût piquant en bouche.

    Il accompagnera parfaitement les viandes et les poissons gras (sardines, maquereaux) et donnera à vos desserts au chocolat (mousses, fondants) une dimension toute particulière.

    Retrouvez le poivre de Lampong sur notre boutique : cliquez ici.

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  • ProduitsOriginaire d'Inde et fréquemment utilisé dans la cuisine orientale, le curry est un excellent accompagnement des plats de viandes, de poissons et de légumes.

    On compte plusieurs types de currys parmi lesquels le curry traditionnel, un subtil mélange d'épices finement moulues (curcuma, cannelle, cardamome, gingembre, poivre, cumin, coriandre et piment).

    SAPIDUS souhaite vous présenter le curry à l'ancienne, moins connu, qui vous étonnera par ses saveurs intenses.

    Le curry à l'ancienne comprend outre les composants du curry traditionnel, du fenugrec, de l'ail semoule, de la moutarde blonde et des graines de fenouil.

    Son aspect brut révèle les saveurs uniques de ses composants qui feront de lui l'acteur incontournable de vos plats épicés.

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  • Epices & PoivresDécouvrez notre nouveau venu, le coffret "Epices du monde", coffret composé d'un présentoir en plexiglas et de 6 tubes en verre dans lesquels se trouve une sélection d'épices de la gamme Atelier SAPIDUS : sésame doré, tandoori, curry, girofle en poudre, curcuma et pavot bleu.

    Si vous le souhaitez, vous pouvez également personnaliser ce coffret et choisir les épices qui le composent en fonction de vos goûts depuis la rubrique : personnalisez votre coffret du site www.sapidus.com.

    Le coffret "Epices du monde" est un objet utile et décoratif à offrir ou à s'offrir. De nouvelles épices compléteront très rapidement la sélection proposée aujourd'hui.

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