• Verrines à la mousse au chocolat compote de pomme et biscuits

    AnnuairesRECETTE : Un p'tit tour en cuisine pour SAPIDUS

    Préparation : pour 7 verrines - préparation 15 minutes - 4h au frais

    Ingrédients :

    - 100g de chocolat au lait au thé vert DOLFIN chez SAPIDUS
    - 2 œufs
    - 2 pommes moyennes
    - 10 biscuits à la cuillère
    - 30g de cassonade
    - 1 tasse de café
    - Du pralin

    Epluchez les pommes, découpez-les en petits cubes et faites les caraméliser avec le sucre dans une casserole. Laissez compoter pendant 5 à 10 min en mélangeant de temps en temps.

    Pendant ce temps préparez la mousse; faites fondre le chocolat au micro ondes avec une cuillère à café d'eau, séparez les jaunes des blancs, montez les blancs en neige, ne gardez qu'un jaune et mélangez le au chocolat, incorporez progressivement les blancs et réservez.

    Découpez chaque biscuit à la cuillère en deux et faites de même pour tous les biscuits.

    Trempez les dans un fond de café et les disposez dans chaque verrine, recouvrez d'une cuiller de compote de pommes, saupoudrez de pralin, recouvrez d'une autre couche de biscuits trempés dans le café puis un peu de pralin et terminez par une grosse couche de mousse au chocolat.

    Conservez au moins 4 heures au frais avant de déguster.

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