• Timbale de saumon à l'aneth et risotto aux truffes

    Epicerie saléeIngrédients pour 6 personnes :

    - 300g de filets de saumon sans peau et sans arêtes
    - 2 blancs d’oeufs
    - 125g de crème épaisse 15%MG
    - 1 citron bio (ou de l'huile essentielle de citron bio)
    - sel pyramide citron
    - poivre
    - curry

    Préparation :

    Préchauffer le four à 160°C.

    Mixer les filets de saumon avec les blancs d’oeufs et la crème épaisse. Ajouter du sel et du poivre puis l’aneth.

    Remplir une poche à douille de cette préparation et la  disposer les empreintes en remplissant au maximum.

    Enfourner pendant une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, faire chauffer un peu de crème liquide, ajouter sel, poivre, un peu de citron pressé et une pointe de curry.

    Pour préparer le risotto, il suffit de cuire le riz déjà parfumé aux truffes en vous servant d’un bon bouillon.

    Démouler les timbales de saumon, garnissez le milieu d’un peu de crème au citron et disposez le risotto bien chaud.

    Vous pouvez également utiliser l'huile essentielle de citron biologique pour aromatiser votre crème et ajouter une larme d'huile de pépin de raisin à la truffe noire pour parfumer encore plus votre risotto...

    Bon appétit !

    Une recette Ma p'tite Campagne pour SAPIDUS

    http://www.map-titecampagne.net


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