• Tarte aux fraises, coulis de fraises & poivre de Sichuan

    RestaurantsIngrédients :
    - 1 pâte feuilletée
    - 1 coulis de fraises
    - 1 pot de Poivre de Sichuan Fagara


    Préparation :
    Préchauffez le four à 180°.

    Faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 25 minutes puis laissez-le refroidir.

    Nettoyez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux parties égales dans le sens de la hauteur. Disposez les fraises en corolle sur le fond de pâte et donnez cinq tours de moulin de poivre de Sichuan Fagara sur les fraises.

    Dans une casserole, réchauffez le coulis de fraise pour le rendre plus liquide  puis versez-le sur les fraises.

    Laissez refroidir avant de servir.

    ASTUCE : le poivre de Sichuan Fagara donnera à votre tarte aux fraises un note légèrement anisé et épicé qui contrastera avec le goût acidulé du fruit et du coulis.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 29 Juin 2010 à 12:51
    Moi aussi j’utilise le poivre de Sichuan pour mes recettes sucrées, il s’incorpore à merveille. Par contre comme poivre de cuisine j’ai définitivement adopté le poivre de Kampot noir, il est très parfumé et n’a rien à voir avec les poivres du commerce. Si vous ne connaissez pas le POIVRE DE KAMPOT, renseignez vous sur google.fr
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