• Sablés à la violette

    Epicerie saléeIngredients :  

    100 g de sucre 
    100 g de beurre mou

    210 g de farine
     
    1 oeuf
     
    1 cs de sirop de violette

     

    Préparation :

    Mélanger ensemble le sucre et le sirop de violette. Incorporer le reste des ingrédients. Former une boule de pâte.

    Laisser reposer 1h au réfrigérateur.

     

    Etaler la pâte puis découper des formes à l'emporte pièce et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson en silicone. Saupoudrer de sucre aromatisé au sirop de violette pour décorer.

    Faire cuire environ 10 min dans le four préchauffé à 180°C.

    Une recette Les Gourmandises de Chloé pour SAPIDUS
    http://lesgourmandisesdechloe.over-blog.com

    ASTUCES : vous pouvez utiliser d'autres sirops de la gamme comme le sirop de rose ou le sirop de coquelicot pour des variantes colorées. Vous pouvez également accompagner les sablés de bonbons à la violette. Retrouvez ces produits sur le site de SAPIDUS, marchand de saveurs et épicerie fine.

     


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  • Commentaires

    1
    titia450
    Mercredi 23 Mars 2011 à 17:23

    Bonjours, j'ai essayé de faire des sablés , mais à la mandarine, et on ressentait pas beaucoup la mandarine (je n'ai pas mis de sucre aromatisé, et j'ai mis un peu plus qu'une cuillère à soupe). Auriez-vous un conseil à me donner?


    Merci d'avance!


    Laetitia


     

    2
    Jeudi 31 Mars 2011 à 09:24

    il faut utiliser pour cette recette des sirops très fort en arôme ce qui est le cas du sirop de violette ou de lavande par exemple. Pour les autres sirops, plus doux, je vous conseille de doubler les proportions de sirop et de diminuer les proportions de sucre pour éviter que les biscuits soient trop sucrés.

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