• La soif de l'or...SAPIDUS présente une boisson hors du commun... La limonade ELIXIA OR, constellées de paillettes d'or 24 carats.

    La limonade chicissime par excellence, elle s'assortira à tous vos accessoires bling bling pour les soirées branchées. Ce soft drink remplacera aisément le champagne et les meilleurs vins. De plus, selon une croyance nippone ancestrale, il parait que consommer de l'or rend immortel !

    La limoande ELIXIA est fabriquée depuis 1856 à partir d'une eau issue du massif Jurassien, d'arômes naturels et de sucre pure canne. l'alchimie opère depuis 6 générations, pour vous offrir une limonade authentique, une intense sensation aboutissant au miracle du temps retrouvé...

    Hugo SUBLET, issu de la 6e génération de limonadiers, a su insuffler à l'entreprise familiale un vent de nouveauté et de créativité.

    Découvrez également sur le site de SAPIDUS, les autres limonades de la gamme ELIXIA. Les limonades BIO à la rose ou à la fleur d'oranger ou les limonades naturelles, à la fraise de bois ou à la myrtille.


    Limonade OR Elixia, 4,95€ la bouteille de 33cl


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  • SAPIDUS présente la mythique Crème de marron de la maison IMBERTLa société des MARRONS GLACES D'AUBENAS a débuté peu avant la première guerre mondiale, par l'association de Gustave IMBERT et d'un pâtissier Albenassien du nom de CONTASSOT. Ensemble, ils décident de se lancer dans la fabrication du marron confit et de fait du marron glacé.

    C'est en 1920, juste après l'interruption due à la guerre, que la société des MARRONS GLACES D'AUBENAS est véritablement créée. Très vite, Gustave IMBERT rachète les parts de son associé, et l'entreprise devient connue sous le nom de MARRONS-IMBERT.
     

    La spécificité de la maison IMBERT est de ne sélectionner que les meilleurs fruits, que ce soit pour la fabrication des conserves de marrons ou des marrons glacés. Aujourd'hui ce sont 800 tonnes de châtaignes et marrons qui entrent dans la fabrication des diverses Pâte de marrons, Purée de marrons, Crème de marrons, Marrons confits au sirop, Marrons glacés. 

    SAPIDUS présente la mythique Crème de marron de la maison IMBERTSAPIDUS, épicerie fine, vous propose de découvrir la crème de marron IMBERT sous deux formes :

    - Crème de marron en pots de 525g - Crème de marron en tubes de 80g

    La crème de marrons a une couleur brun foncé et un goût très caractéristique. La vanille naturelle souligne la saveur du fruit. Sa texture souple lui permet d'être malaxée au fouet, mélangée à de la crème fraiche. De plus elle s'étale facilement pour garnir avec facilité glaces, crêpes, et autres fonds de tartes. Elle peut aussi être consommée nature et est ainsi très appréciée en accompagnement de fromages blancs. Elle fera le bonheur des cuisiniers pour la confection de leurs entremets, tartes ou glaces. 

    Vous trouverez également sur le site de SAPIDUS un petit livre de recettes qui vous donnera quelques idées complémentaires pour l'accommoder...  Craquez pour le chocolat, la crème de marrons et le tiramisu.

    Véritable produit de saison pour accompagner les buches, gâteaux roulés, panacotta et autres douceurs, craquez sans hésiter poiur la crème de marron IMBERT...


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  • Les kits à cuisiner Epicerie LIONSAPIDUS est heureux de vous présenter la gamme des Kits-à-cuisiner Epicerie LION. Des produits malins qui constituent un excellent fond de placard pour les dîners entre amis, les soirées télé ou pour accompagner vos plats les plus raffinés.

    Sophie MONTI, créatrice de la gamme des Kits-à-cuisiner, a imaginé des recettes délicieuses à base de produits biologiques (riz, pâtes de blé, semoule de blé, sucre de canne) et naturels (épices, légumes, bouillons, fruits...). Des recettes créatives qui nous rappellent les desserts de nos grands-mères (ou de nos arrières grands-mères) comme le riz au lait au caramel. Mais Sophie ne s'est pas arrêtée là, elle a ajouté une pointe de malice et des notes colorées à ces recettes traditionnelles pour créer des riz au lait originaux comme le riz au lait rose d'amour et riz au lait aux violettes du Sud.

    Aujourd'hui, nous avons testé pour vous le succulent Mijoté Corail Coco Curry qui nous fait Les kits à cuisiner Epicerie LIONvoyager entre l'Inde et les îles de l'Océan Pacifique... Un véritable régal qui allie les lentilles corail, le curry parfumé, la cardamome et la badiane à la douceur de la noix de coco !

    La réalisation est simplissime : il suffit de verser le contenu du sachet dans une casserole, d'ajouter un litre d'eau froide et de faire chauffer doucement en remuant régulièrement. Laisser cuire à feux doux environ 10 minutes, puis, à la fin de la cuisson, laisser tiédir 2 minutes avant de verser le contenu dans votre blender et mixer. Vous pouvez faire réchauffer si besoin et saler à votre goût mais le curry apporte déjà une note salée à ce mijoté.

    Découvrez sans plus attendre l'ensemble de la gamme EPICERIE LION sur le site de SAPIDUS - www.sapidus.com - votre épicerie gourmande.

    A très vite pour de nouvelles idées recette !

     


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  • Filet de bar en croûte de pistaches, mayonnaise au citron et à l’Huile de PistachePréparation : 1h30 - Cuisson : 20 min
    Ingrédients pour 4 personnes

    Pour les filets de bar en croûte

    - 4 filets de bar
    - 4 citrons
    - 4 cuillères à café de moutarde
    - 80 g de beurre
    - 100 g de pistaches finement hachées
    - 25 g de panelure ou de chapelure
    - 15 g de thym
    - 15 g de romarin
    - 15 g de sauge
    - 15 g de ciboulette
    -10 ml d’Huile de Pistache La Tourangelle
    - 1 blanc d’œuf
    - Sel & poivre du moulin

    Pour la mayonnaise

    - 2 jaunes d’œuf
    - 200 ml d’Huile de Pistache La Tourangelle

    - Le jus d’1 citron
    - Sel & poivre du moulin

    Mixez les pistaches avec 10 g de thym, de romarin, de sauge et de ciboulette. Mélangez le tout avec le zest d’un citron, la panelure, un peu de sel et de poivre du moulin, puis le blanc d’œuf. Ajoutez le beurre. Formez une boule, enrobez-la de film plastique alimentaire et réservez 1 heure au réfrigérateur. Lorsqu’elle a durci, glissez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez sur une épaisseur de 5 mm. Réfrigérez à nouveau.

    Préchauffez le four à 200°C. Pressez le citron utilisé pour le zest et versez sur les filets de poisson. Assaisonnez avec sel et poivre du moulin. Coupez les 3 autres citrons en fines rondelles et tapissez-en un plat. Ajoutez le reste des herbes aromatiques, puis les filets de bar. Badigeonnez d’une fine couche de moutarde. Sortez la pâte du réfrigérateur et découpez-la pour en couvrir chaque filet. Enfournez 15 à 20 minutes.

    Pendant ce temps, préparez la mayonnaise : mélangez vivement les jaunes d’œuf en incorporant petit-à-petit l’Huile de Pistache La Tourangelle. Une fois l’appareil pris, ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre du moulin. Servez les filets de bar bien chauds, accompagnés de légumes ou de riz et de la mayonnaise à l’Huile de Pistache La Tourangelle.

    Retrouvez les produits LA TOURANGELLE sur le site de SAPIDUS, épicerie fine et marchand de saveurs

    Recette et illustration LA TOURANGELLE


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  • VILLAGE DE CHEFS, qu'est ce que c'est ?

    Fondée par Marie-Anne Page et les chefs JSAPIDUS - VILLAGE DES CHEFS Cuisine en décalage horaireosé Martinez (Maison Blanche Restaurant, à Sarasota en Floride) et Didier Corlou (Restaurants La Verticale et Madame Hiên, à Hanoï au Vietnam), l’association Village de Chefs regroupe 30 chefs français ou francophones expatriés sur les 5 continents.

    Village de chefs c’est tout d’abord un site internet - http://www.villagedechefs.com - qui permet de découvrir, à travers des chroniques gourmandes, l’environnement culinaire, le regard et l’expérience de professionnels basés à l’étranger et attachés à partager l’amour de leur métier. Sur le site, vous trouverez des points de vues, des recettes, des dossiers thématisues, des conseils, des découvertes... et dans votre assiette, vous pouvez désormais ajouter une délicieuse gamme de 3 confitures créatives proposée par SAPIDUS.

    Chez SAPIDUS, la gamme de confitures Cuisine en décalage horaire

    SAPIDUS vous offre un passeport pour une destination unique. Embarquez pour de nouveaux horizons culinaires et laissez vous guider au travers de mélanges délicats. Village de Chefs, Cuisines en décalage horaire et Andrésy Confitures ont réalisé, en partenariat, 3 confitures créatives et inédites, l’alliance étonnante d’ingrédients des 5 continents donnant ainsi naissance aux trois recettes : fruits rouges, fruits jaunes et fruits verts.

    SAPIDUS confitures VILLAGE DES CHEFS - Cuisine en décalage horaireFRUITS ROUGES - Fraise, litchis, myrtille, fruits de la passion

    FRUITS JAUNES - Orange, ananas, banane, yuzu, coco

    FRUITS VERTS - Kiwi, pomme, fenouil, citron vert

    Retrouvez ces 3 confitures dès aujourd'hui sur notre site SAPIDUS, marchand de saveur, à la rubrique Confitures créatives, prix unitaire : 5,25€ TTC, pot de 265G.

    L'événement de la rentrée, VILLAGE DE CHEFS PARIS 2011VILLAGE DES CHEFS - Cuisine en décalage horaire

    Du 4 au 6 octobre 2011 se tiendront à Paris, à l'espace Mobalpa dans le 12e arrondissement, les ateliers Village de Chef 2011 accessibles gratuitement et sur réservation.

    Le 4 octobre, les chefs rencontreront les étudiants de la célèbre école de cuisine Grégoire Ferrandi et interviendront auprès de plus de 200 d'entre eux pour leur transmettre un peu de leur savoir-faire et beaucoup de leur passion du métier.

    Le 5 et le 6 octobre, vous pourrez rencontrer les chefs du village qui viendront parler des produits qu'ils aiment travailler, de leurs coups de coeur gastronomiques issus des régions dans lesquelles ils exercent (Chine, Vietnam, Etat Unis...).

    Pour clore les festivités, un dîner de gala se tiendra le 6 octobre 2011, réunissant des représentants des Ambassades, des chefs, la presse, les partenaires et leurs invités autour d'une dizaine de postes de dégustation.

    Vous voulez en savoir plus, alors rendez vous sans plus attendre sur le site de Village de Chef. Les inscriptions aux ateliers ainsi qu'un programme détaillé des événements de la manifestation sont accessibles à la rubrique Bruit de casseroles.


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