• Voici une nouvelle recette diététique, une création de Jackie, VDI parisienne de SAPIDUS qui a su accommoder 3 produits sélectionnés par SAPIDUS dont l'incontournable vinaigre à la pulpe de mangue vanillé, dans cette recette facile, originale et légère.

    Epicerie salée

    Ingrédients : Un coquelet (ou des cuisses de poulet)
    1 pincée de sel pyramide citron
    4 tours de moulin de Poivre Lampong
    2 échalotes
    100g d'allumettes de lardons
    4 cuillères de vinaigre à la pulpe de mangue vanillée

    Préparation : Faire revenir le coquelet dans une matière grasse allégée. Jeter la graisse de cuisson.

    Mettre le coquelet dans une cocotte ou un récipient allant au Epicerie saléefour. Ajouter les échalotes coupées en petits morceaux, les allumettes de lardon dégraissées, le sel pyramide citron, le poivre Lampong,3 à 4 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de mangue.

    Mettre au four à 175° pendant environ 45mn.

    Servez au choix avec des légumes verts, des pâtes fraîches ou une purée de pomme de terre, assaisonnés avec un peu de la sauce de cuisson.


    Bon appétit !

    Une recette de Jackie, VDI parisienne de SAPIDUS


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    EvénémentsSamedi c'était repas de famille chez ma maman, mamie se chargeait du dessert, je me suis donc dis qu'une petite tarte salée pour le repas du soir ne se ferait pas prier. J'ai eut envie de réaliser ma pâte moi même avec des herbes, des graines ainsi qu'une garniture composée de petits morceaux de poulets ainsi que des poivrons. Petit secret de ma maman : étaler de la moutarde sur la pâte précuite, un vrai délice !

     Ingrédients pour une tarte :
    Pour la pâte (inspirée d'ici) :
    200g de farine
    90g de beurre
    1 jaune d'œuf
    20g d'eau
    Du sel
    1 grosse cuil. à soupe d'herbes de Provence
    1 grosse cuil. à soupe de graines de pavot bleu
    1 grosse cuil. à soupe de graines de sésame doré

    Pour la garniture :
    2 blancs de poulet
    1/2 poivron vert
    1/2 poivron rouge
    3 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
    2 petites oignons ou un gros
    1 marmite de bouillon knorr (ou autre bouillon de volaille)
    1 gousse d'ail
    Un peu d'huile d'olive en spray
    Du fromage râpé
    2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne au piment d'Espelette

    Pour la crème :
    2 œufs
    20cl de crème liquide entière
    10cl de lait
    Sel, poivre à queue cubebe Sapidus (très parfumé)

    Préparation :
     La pâte :
    Mélangez la farine et le beurre mou à la main ou au robot jusqu'à obtenir une texture sablonneuse. Ajoutez l'eau et le jaune d'œuf ainsi que le sel.
    Incorporez vos herbes ainsi que vos graines.
    Dès que la pâte forme une boule filmez-la et la placer au frais pendant au moins 1h.
    L'étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé et en foncer votre moule. Remettre au frais pour 30min. La recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et de graines (haricots...) et la cuire à blanc pendant 15min à 200C°. Enlevez le papier cuisson et poursuivre la cuisson 5min.

    La garniture :
    Réalisez un bouillon avec la marmite de bouillon et 50cl d'eau. Poivrez.
    Placez ce bouillon dans une casserole avec la gousse d'ail émincée très finement. Faire chauffer.
    Détaillez vos blancs de poulet en petits morceaux. Les ajoutez au bouillon. Cuire 5min.
    Égouttez et conservez le bouillon.
    Émincez les poivrons en lamelles très très fines. Faire de même avec l'oignon.
    Faire chauffer une grande poêle ou au mieux un wok avec de l'huile d'olive. Y verser les poivrons et l'oignon. Bien mélangez et ajoutez une petite louche de bouillon (de la cuisson du poulet). Laissez confire. Une fois tout le bouillon absorbé ajoutez si vous le souhaitez une deuxième louche. Retirez du feu.
    Mélangez le poulet égoutté à la poêlé de légumes. Terminez par les tomates séchées coupées en petits morceaux.

    La crème :
    Battre les deux œufs en omelette. Ajoutez la crème et le lait. Mélangez et assaisonnez avec le sel et le poivre.

    Le dressage :
    Étalez la moutarde sur le fond de tarte précuit. Garnir avec le mélange poulet-légumes. Versez la crème par dessus. Terminez par le fromage râpé.
    Mettre au four pour 30min minimum à 190C°, à vous de juger à la couleur de la tarte, le fromage râpé doit être doré et gratiné.
    Servir de suite avec une bonne salade ou le lendemain réchauffée quelques minutes au four (c'est ce que j'ai fait).

    Bon appétit !

    Une recette Les Folies de Nounoutte pour SAPIDUS

     


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  • Evénéments

    Après le succès de mes petits pains au yaourt, je vous propose de voyager à nouveau avec un plat très parfumé et différent de mon poisson au lait de coco, car j'ai ajouté dans ma sauce coco de la Moutarde au curry et au miel... Et c'était une première pour moi car je n'avais jamais goûté de curry avant ! Voilà une belle découverte. Je trouve ça très bon, délicieux même dans cette moutarde avec une touche de miel...miam ! Bref le pot ne va pas faire long feu hihi, merci à mon partenaire Sapidus pour ce beau produit !

       

    Ingrédients :

    - 4 portions de poisson (cabillaud ou autre)  

    - 1 gros oignon blanc  

    - 2 tomates  

    - 25 cl de lait de coco

    - 25 cl de crème épaisse

    - 2 CaS de moutarde au curry et au miel  

    - huile d'arachide

    - sel, eau

      

     

    Préparation : 

    Epluchez et hachez l'oignon finement. Faites le revenir dans une poêle haute avec une cuillère à soupe d'huile d'arachide.

     

    Plongez les tomates dans de l'eau bouillante quelques minutes pour enlever leur peau plus facilement - ou épluchez les avec l’éplucheur à tomates de SAPIDUS - attendez qu'elles refroidissent un peu avant de procéder à l'épluchage, puis hachez les finement.

     

    Ajoutez un verre d'eau dans la poêle avec les oignons et y faire cuire les poissons 5 min de chaque coté. Emiettez-les ensuite grossièrement avec une fourchette puis ajoutez les tomates hachées, le lait de coco et la crème épaisse.

     

    Salez et laissez cuire à couvert sur feu doux 10 min. Ajoutez enfin 2 cuillères à soupe de moutarde miel & curry de SAPIDUS.

     

    Servez bien chaud avec du riz.

     

    Recette de Albérie pour SAPIDUS

    http://alberie26.over-blog.com

     


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  • Ingrédients :Boissons

    - 1 gros poulet ou 1 kg de pilons de poulet

    - 2 cuillères à soupe de mélange d'épice cajun

    - 2 gousses d'ail

    - 1 citron

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - sel et poivre

    Préparation :

    Préchauffez le four à 240°.

    Coupez le poulet en morceaux. Salez, poivrez et frottez les morceaux de poulet avec les gousses d'ail pelées. Mettez les dans un plat.

    Dans un bol mélangez le mélange d'épices cajun avec de l'huile d'olive et un jus de citron. Badigeonnez les morceaux de poulet de cette préparation, laissez reposer deux heures au frais. Faites cuire au barbecue ou au four pendant 30 minutes à 240° en retournant régulièrement les morceaux.

    Servez le poulet bien grillé.

    Une recette La main à la pâte pour Sapidus


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  • Mon mari n'aime pas beaucoup les pâtes... alors que moi j'adore ça ! Il faut donc faire preuve de beaucoup d'imagination pour arriver à le séduire sur ce terrain. J'avoue que ce weekend, j'ai plutôt réussi mon pari avec cette délicieuse recette de pâtes aux fèves.

    RestaurantsIngrédients :

    - 500g de grosses pâtes coquillage
    - 1 barquette de tomates cerises
    - 1kg de fèves
    - 5 tranches de jambon de pays
    - 1 citron jaune non traité
    - 20cl de crème fraiche liquide
    - 1 bouquet de coriandre fraîche
    - poivre du moulin

    Préparation :
    Ecossez les fêves, retirez la peau blanches qui les entoure et faites les cuire dans de l'eau chaude salée pendant 10 minutes.

    Coupez des lamelles de jambon de pays, zester un citron jaune non traité et découpez en 2 parties égales les tomates cerises.

    Dans une poêle, faites revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive, les tomates cerises, ajoutez ensuite les fèves et le jambon de pays. Ajoutez la crème fraîche, les zestes de citron, le jus d'un demi-citron, trois tours de moulin à poivre puis laissez mijoter doucement.

    Faites cuire les grosses pâtes coquillage à l'eau bouillante pendant 10 minutes.

    Une fois les pâtes cuites, mélangez les pâtes avec la sauce puis, au moment de servir, parsemez votre plat de coriandre fraichement ciselée.

    Recette d'Inès, animatrice VDI Ile de France pour SAPIDUS

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