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Pâtes aux fêves, tomates cerises et jambon de pays
Par
SAPIDUS dans
Plats le
15 Juin 2010 à 10:13
Mon mari n'aime pas beaucoup les pâtes... alors que moi j'adore ça ! Il faut donc faire preuve de beaucoup d'imagination pour arriver à le séduire sur ce terrain. J'avoue que ce weekend, j'ai plutôt réussi mon pari avec cette délicieuse recette de pâtes aux fèves.
Ingrédients :
- 500g de grosses pâtes coquillage
- 1 barquette de tomates cerises
- 1kg de fèves
- 5 tranches de jambon de pays
- 1 citron jaune non traité
- 20cl de crème fraiche liquide
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- poivre du moulin
Préparation :
Ecossez les fêves, retirez la peau blanches qui les entoure et faites les cuire dans de l'eau chaude salée pendant 10 minutes.
Coupez des lamelles de jambon de pays, zester un citron jaune non traité et découpez en 2 parties égales les tomates cerises.
Dans une poêle, faites revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive, les tomates cerises, ajoutez ensuite les fèves et le jambon de pays. Ajoutez la crème fraîche, les zestes de citron, le jus d'un demi-citron, trois tours de moulin à poivre puis laissez mijoter doucement.
Faites cuire les grosses pâtes coquillage à l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Une fois les pâtes cuites, mélangez les pâtes avec la sauce puis, au moment de servir, parsemez votre plat de coriandre fraichement ciselée.
Recette d'Inès, animatrice VDI Ile de France pour SAPIDUS
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