• Pain perdu au caramel au beurre salé de Virginie

    Mon amie Virginie nous reçoit souvent dans sa maison des Yvelines. C'est toujours un plaisir pour nous d'y aller car on passe d'excellentes soirées à refaire le monde mais aussi parce que Virginie est une grande gourmande... Son dessert de prédilection ? Le pain perdu à la crème de caramel au beurre salé et à la vanille... une gourmandise à se damner ! Je vous en livre le secret.

    Epicerie saléeIngrédients pour 4 personnes :

    - 4 tranches de pain de mie ou de brioche rassie
    - 2 œufs
    - 3 verres de lait
    - 1 tasse de sucre en poudre
    - 20g de beurre
    - 50g d’amandes effilées
    - 1 pot de crème de caramel au beurre salé
    - 1 pot de glace à la vanille

    Préparation : Casser les œufs dans une assiette creuse et les battre en omelette à l’aide d’une cuillère magique SAPIDUS. Ajouter une tasse de sucre et 3 verres de lait tout en continuant de mélanger avec la cuillère magique.

    Dans une poêle, faire griller les amandes effilées sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'elles dorent puis les réserver dans un bol. Dans une autre poêle, faire chauffer doucement du beurre.

    Tremper une tranche de pain dans le mélange œuf, sucre et lait pour qu’elle s’imbibe sans devenir molle puis la poser dans la poêle et la faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Quand elle est bien dorée, la retirer du feu et recommencer l’opération avec les autres tranches.

    Dans une assiette, disposer la tranche de pain perdu, ajouter une cuillère à soupe de crème de caramel au beurre salé (vous pouvez éventuellement le faire fondre quelques secondes au micro ondes pour le ramollir), une boule de glace à la vanille et des amandes effilées grillées.

    Un régal assuré ! 

    Epicerie salée

    Retrouvez les produits utilisés dans cette recette comme la crème de caramel au beurre salé et la cuillère magique sur le site de SAPIDUS, votre épicerie fine en ligne.

    Pour la recette du pain perdu traditionnel, vous pouvez utiliser les sucres aromatisés de SAPIDUS et tout particulièrement le sucre roux à la noix de coco, le sucre roux à la cannelle ou le sucre roux à la vanille.

    http://www.sapidus.com


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  • Commentaires

    1
    Flow'
    Jeudi 17 Mars 2011 à 10:57

    Quelle recette gourmande !

    Moi qui adore le pain perdu, c'est vraiment une recette simple et en plus peu chère puisque l'on prend ce que l'on trouve au fond de son placard ou de son frigo ^^

    De plus, le mariage avec le caramel au beurre salé est un VRAI RÉGAL !!!

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    2
    doude75
    Dimanche 20 Mars 2011 à 22:17

    j'en veux !!! ça à l'air trop bon !!!

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