• Muffin au pistou

    RestaurantsPréparation : pour 6 personnes - cuisson : 25 minutes


    Ingrédients :

    Pour les muffins

    - 1 oeuf
    - 1/2 yaourt nature
    - 30 g de parmesan
    - 120 g de farine
    - 2 cuillère à café de levure

    - 1 pot de pistou SAPIDUS

    ou si vous souhaitez faire le pistou maison :

    - 1 gros bouquet de basilic
    - 3 gousses d'ail
    - 100 g de pignon de pin
    - 100 g de parmesan en morceaux
    - 4 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Poêler les pignons à sec. Préparer le pesto. Laver, sécher et effeuiller le basilic. Le mettre dans le bol d'un mixer avec les gousses d'ail pelées, les pignons poêlés, le parmesan et l'huile d'olive. Mixer par à- coups en ajoutant l'huile en filet jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Réserver le pesto au frais.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger la farine avec la levure et le parmesan. Battre l'oeuf dans un bol avec le yaourt et le pistou. Amalgamer les deux préparations sans trop travailler la pâte.

    Remplir au 3/4 des moules à muffin et enfourner 25 minutes.

    Recette :  L'ATELIER CULINAIRE ET VOUS pour SAPIDUS

    http://www.latelierculinaireetvous.com

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    colette1910
    Dimanche 9 Mai 2010 à 12:06
    bravo pour les couleurs !!! ça donne vraiment envie. joli site www.sapidus.com. Continuez de nous faire saliver
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :