• La Pavlova de Lilousine

    SAPIDUS présente "Lilousine Cuisine", notre partenaire, qui a réalisé une magnifique recette de Pavlova agrémentée de coulis d'abricot SAPIDUS. La pavlova, c'est un dessert à base de meringue, de chantilly et de fruits qui doit son nom à la ballerine russe Anna Pavlova (1881 - 1931), danseuse classique reconnue dans le monde entier. Il est vrai que les meringues légères rappellent quelque peu les tutus vaporeux des danseuses... Un peu sucré certes ce dessert est un vrai délice, rapide à réaliser.

    SAPIDUS pavlova lilou cuisineIngrédients :

    - 3 oeufs
    - 6 CàS de sucre
    - 5 CàS de sucre glace
    - 2 sachets de sucre vanillé
    - 25cl de crème fraîche
    - quelques fruits rouges frais

    Préparation :

    Montez en neige 3 blancs d'oeuf. Ajoutez progressivement 5 cuillères à soupe de sucre glace et 5 cuillères à soupe de sucre.

    Dressez à la poche à douille, en laissant de l'espace au centre.

    Faites cuire à feu très doux, pendant 1h.

    Montez 25cl de crème fraiche liquide entière avec une cuillère à soupe de sucre et 2 sachets de sucre vanillé.

    Disposez cette chantilly au centre de la meringue.

    Décorez de fraises, framboises,...

    Vous pouvez servir la Pavlova agrémentée d'un coulis d'abricot ou un coulis de fruits rouges SAPIDUS (fraise, framboise ou cassis).

    Une recette Lilousine cuisine pour SAPIDUS
    http://cuisinelilousine.over-blog.com 


    Tags Tags : , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Ptitflo91
    Lundi 2 Mai 2011 à 12:27

    Ce gâteau a l'air bien bon ...


    En espérant qu'il ne fera pas prendre le poids que l'on désire perdre avant l'été sur la plage ;)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :