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Jeu concours autour des épices du Monde
SAPIDUS et CAHIER DE CUISINE s'associent pour un concours de recettes de cuisine autour des épices du monde.
1. Choisissez une épice sur le site de SAPIDUS
2. Créez une recette originale autour de cette épice
3. Illustrez votre recette d'une photo
4. Déposez votre recette sur le site de CAHIER DE CUISINE
Le 29 mai 2011 seront désignés les 3 lauréats du concours à la suite du vote de nos 5 membres du jury.
Déroulement du concours
Pour participer, déposez une ou plusieurs recettes accompagnées d'une photo à l'aide du formulaire de dépôt du site www.cahierdecuisine.com entre le 25 Avril et le 29 mai 2011 minuit sur le thème Les Epices du Monde.
Entrée, plat ou dessert... débridez votre imagination, la seule condition est de faire la part belle aux épices, en choisissant une épice proposée à la vente sur le site www.sapidus.com.
Détermination des gagnants par un jury d’exception
Les recettes seront jugées sur des critères d'originalité, d'adéquation avec le thème recettes légères, de qualité de la recette et de la photo. l'accompagnant.
La détermination des recettes lauréates se fera par vote d'un jury d'exception composé de spécialistes de la gastronomie
Bruno DOUCET, chef de La Régalade et La Régalade Saint Honoré à Paris
Originaire de Tours, Bruno, parfait ses connaissances dans les brigades de Charles Barrier, Guy Krenzer, Pierre Gagnaire ou Jean-Pierre Vigato. Il rachète en 2004 la Régalade, l’affaire emblématique d’Yves Camdeborde, et ouvre en avril 2010 son deuxième établissement « bistronomique » la Régalade Saint-Honoré. La formule y est la même qu’à la Régalade : menu-carte à l’excellent rapport qualité/prix avec les plats phares de la maison mère.
Christian ETCHEBEST, chef de La Cantine du Troquet à Paris 14ème
Au royaume de Christian Etchebest et de son épouse Patricia c'est le cœur qui dicte sa loi. « La technique ne doit jamais primer sur la sincérité », résume Christian. « L'alliance de la cuisine et du cœur, Christian l'a apprise auprès de ses parents qui tenaient une ferme au Pays Basque », confie Patsy. Ajoutez à cela quelques rencontres décisives - les grands Yves Camdeborde et Christian Constant notamment, avec qui il eut la chance de travailler - et le tour est joué. Son « bistrot gastro » fréquenté par bon nombre d'habitués, est, depuis sa création en 1998, le temple des spécialités basques.
Sophie FOURRIER, co-fondatrice de Cahier de Cuisine
Tombée dans la marmite quand elle était petite, mère de 2 enfants, Sophie FOURRIER connait les contraintes d'une femme active qui doit nourrir sa famille au quotidien et régaler ses amis de temps en temps. "J'ai appris à cuisiner avec ma mère, très pédagogue et toujours avide de découvertes. Elle avait une incroyable collection de livres de cuisine que j'aimais feuilleter pendant des heures. Son cahier de recettes était un trésor jalousement gardé, composé de tous ces petits secrets confiés par des proches, de ces recettes peaufinées au fil des réalisations... Un véritable héritage culinaire familial qu’elle vous fait partager avec son site CAHIER DE CUISINE.
Franck GUIGNOCHAU, co-fondateur de Sapidus
Après 10 années passées à la tête d’un studio de photographie culinaire, Franck GUIGNOCHAU, véritable passionnée de la gastronomie, a créé en 2004, SAPIDUS, marchand de. Toujours le même moteur... la gastronomie ! Dénicheur de talents gourmands, en relation avec de nombreux acteurs du monde culinaire, Sapidus sélectionne, développe et distribue de nombreuses références gourmandes sous sa marque ou celle de ses partenaires. Retrouvez une sélection de leurs produits sur www.sapidus.com.
Philippe TOINARD, critique gastronomique et animateur sur Cuisine TV Chroniqueur gastronomique, Philippe Toinard a fait ses premiers pas dans le journalisme en 1998 en travaillant pour le Guide Petitrenaud des Bonnes Maisons. A la demande de Jean-Luc Petitrenaud, créateur du guide, il va sillonner la France à la recherche des bonnes adresses d'artisans des métiers de bouche aux vignerons en passant par les restaurateurs. Parallèlement, il collabore régulièrement à une dizaine de magazines et est l'auteur de six ouvrages à succès. Retrouvez le sur Cuisine.TV dans « Cook en scoot » et dans sa dernière émission avec Eric Léautey : « Coachs en cuisine » !
Les lots
Les 3 lauréats du concours remporteront des lots composés d’un assortiment d’épices et d’un cahier de recettes personnalisé.
- 1er prix : 1 coffret de 11 pots d’épices et poivres du monde avec tête de moulin amovible d’une valeur de 65.70€ et un cahier de recettes personnalisé à créer sur www.cahierdecuisine.com d’une valeur de 20€
- 2ème prix : 1 coffret de 6 pots d’épices d’une valeur de 18.60€ et un cahier de recettes personnalisé à créer sur www.cahierdecuisine.com d’une valeur de 20€
- 3ème prix : 1 coffret de 4 pots d’épices d’une valeur de 11.75€ et un cahier de recettes personnalisé à créer sur www.cahierdecuisine.com d’une valeur de 20€
Bonne chance à tous et faites nous voyager avec des recettes créative
Retrouvez le règlement détaillé : Règlement du concours SAPIDUS-CAHIER DE CUISINE
Tags : sapidus, recette, cahier de cuisine, epice, jeu concours, bruno doucet, christian etchebest, philippe toinard, franck guignochau, sophie fourrier
- 1er prix : 1 coffret de 11 pots d’épices et poivres du monde avec tête de moulin amovible d’une valeur de 65.70€ et un cahier de recettes personnalisé à créer sur www.cahierdecuisine.com d’une valeur de 20€
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Commentaires
très chouette ce concours ! merci je vais jouer de ce pas