• RestaurantsIngrédients :
    - 1 pâte feuilletée
    - 1 coulis de fraises
    - 1 pot de Poivre de Sichuan Fagara


    Préparation :
    Préchauffez le four à 180°.

    Faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 25 minutes puis laissez-le refroidir.

    Nettoyez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux parties égales dans le sens de la hauteur. Disposez les fraises en corolle sur le fond de pâte et donnez cinq tours de moulin de poivre de Sichuan Fagara sur les fraises.

    Dans une casserole, réchauffez le coulis de fraise pour le rendre plus liquide  puis versez-le sur les fraises.

    Laissez refroidir avant de servir.

    ASTUCE : le poivre de Sichuan Fagara donnera à votre tarte aux fraises un note légèrement anisé et épicé qui contrastera avec le goût acidulé du fruit et du coulis.

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  • Préparation : 40 minutes - cuisson : 15 minutes

    Restaurants

    Ingrédients :

    1 tasse de farine
    1 cuillère à café de cannelle
    1/2 cuillère à café de levure chimique
    1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
    Une pince de sel
    1cuillère à soupe de café instantané
    1 cuillère à café d'eau chaude

    1 tasse de sucre en poudre

    1/4 de tasse d'huile de tournesol

    1 oeuf

    1cuillère à café d'arôme vanille

    1 cuillère à café d'arôme café

    1 yaourt

    1/2 tasse de pépites de chocolat


    Pour la décoration :

    200 g de chocolat  pâtissier

    1 noisette de beurre

    des grains de café en chocolat

    des carrés de chocolat
    aux épices DOLFIN chez SAPIDUS

    Préchauffez le four th 6.

    Dans un petit saladier, mélangez la farine, la cannelle, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.

    Dans un verre mélangez le café instantané et l'eau chaude. Dans un grand saladier battez au batteur électrique le sucre, l'huile, et l'oeuf jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le mélange eau+café, l'arôme vanille et l'arôme café. Ajoutez en alternance la farine et le yaourt, tout en battant toujours au batteur électrique.Ajoutez les pépites de chocolat.

    Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone et placez au four pour 15 min (surveillez la cuisson). Sortez du four, attendez 5 min avant de démouler sur une grille.

    Pour le glaçage, attendez que les gâteaux soient froids.Faites fondre le chocolat au four micro-ondes et ajoutez une noix de beurre. Laissez refroidir jusqu'à ce que le chocolat ait la consistance d'une pâte à tartiner ... et tartinez les cupcakes !

    Quelques grains de café en chocolat, un carré de chocolat aux épices planté à la verticale, et voilà

    Une recette Marie's cooking pour SAPIDUS


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  • RestaurantsIngrédients

    Pour le gâteau

    - 90 g de farine

    - 90 g de chocolat noir

    - 90 g de beurre mou

    - 75 g de sucre glace

    - 4 oeufs

    - 70 g de sucre en poudre

    - de la confiture d'abricot


    Pour la déco

    - du chocolat blanc fondu

    - des grains de raisins au Sauterne enrobés de chocolat SAPIDUS


    Pour la  ganache

    - 75 g de chocolat à pâtisser

    - 50 g de sucre en poudre

    - 10 g de beurre demi-sel

    - 70 g de crème fraîche liquide

    - 85 g de beurre doux


     

    Préparation


    Préchauffez le four th 5 (170°).

     

    Faites fondre le chocolat aux micro-ondes et réservez. Battez le beurre en crème, puis mélangez le avec le sucre glace. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu et la farine tamisée. Battez les oeufs en neige en versant au fur et à mesure le sucre en pluie, puis incorporez les délicatement à la préparation précédente. Versez le tout dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre en silicone et place au four 30 min (recouvrez en cours de cuisson le gâteau d'une feuille d'alu pour éviter qu'il ne noircisse). Laissez un peu refroidir dans le moule puis démoulez-le sur une grille.


    Une fois qu'il est froid, coupez le en deux et fourrez le avec la confiture d'abricot.


    Préparez ensuite la ganache. Portez à ébullition la crème, retirez du feu et versez dans la casserole le beurre demi-sel, les morceaux de chocolat et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien fondu. Laissez tiédir puis mélangez au beurre en pommade au fouet.


    Recouvrez le gâteau, placez le au frais jusqu'au moment de le servir, et voilà !

     

    Un peu de déco avec du chocolat blanc fondu, des grains de raisins au Sauterne enrobés de chocolat SAPIDUS.

     

    Terriblement miam !!!

     

    Recette MARIE’S COOKING pour SAPIDUS

     


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  • RestaurantsPréparation : pour 3 petits clafoutis – cuisson : 25mn


    Ingrédients :

    20 cl de lait demi écrémé

    2 oeufs

    1 cuillère à soupe de Maïzena

    2 cuillères à soupe de sucre

    2 grosses poires au sirop

    6 caramels mous au beurre salé SAPIDUS

     

    Toujours apprécié à la maison, j'ai voulu donner une touche gourmande à mon clafoutis en y glissant à l'intérieur quelques caramels au beurre salé...

     

    Préchauffez le four à 200°C.


    Dans une jatte, mélangez oeufs, sucre et Maïzena. Ajoutez le lait et mélangez bien.


    Egouttez les poires et coupez-les en gros dés.

     

    Beurrez 3 ramequins, disposez les dés de poires et deux caramels mous au beurre salé SAPIDUS au centre. Versez dessus la préparation à base de lait.


    Faites cuire 25 min et dégustez les clafoutis tièdes ou froids.

     

    Une recette 123 PETITS PLATS pour SAPIDUS


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  • RestaurantsPréparation pour plusieurs verrines


    Ingrédients :
    8 cookies au chocolat
    4 petits-suisses
    2 cuillères à soupe de crème de marrons
    1 sachet de sucre vanillé
    Des grains de raisins aux Sauternes enrobés de chocolat SAPIDUS

    Brisez les cookies en petits morceaux et disposez la moitié dans le fond de vos verrines.

     

    Mélangez les petits-suisses avec la crème de marrons et le sucre vanillé et répartissez ce mélange dans vos verrines.

     

    Parsemez le reste de morceaux de cookies sur le dessus puis décorez de quelques grains de raisins aux Sauternes enrobés de chocolat

     

    Recette LA CUISINE DE BISCOTTINE pour SAPIDUS


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