• Epicerie saléeIngredients :  

    100 g de sucre 
    100 g de beurre mou

    210 g de farine
     
    1 oeuf
     
    1 cs de sirop de violette

     

    Préparation :

    Mélanger ensemble le sucre et le sirop de violette. Incorporer le reste des ingrédients. Former une boule de pâte.

    Laisser reposer 1h au réfrigérateur.

     

    Etaler la pâte puis découper des formes à l'emporte pièce et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson en silicone. Saupoudrer de sucre aromatisé au sirop de violette pour décorer.

    Faire cuire environ 10 min dans le four préchauffé à 180°C.

    Une recette Les Gourmandises de Chloé pour SAPIDUS
    http://lesgourmandisesdechloe.over-blog.com

    ASTUCES : vous pouvez utiliser d'autres sirops de la gamme comme le sirop de rose ou le sirop de coquelicot pour des variantes colorées. Vous pouvez également accompagner les sablés de bonbons à la violette. Retrouvez ces produits sur le site de SAPIDUS, marchand de saveurs et épicerie fine.

     


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  • Vous avez de la pâte ? Vous avez du sucre ? Avec la pâte, vous faites une crêpe et vous mettez du sucre dessus !

    Epicerie saléeLe 2 février 2011 c'est la chandeleur. Avec SAPIDUS, marchand de saveurs, cette phrase mythique du cinéma français reste vraie mais à la nuance prêt que le sucre n'est plus du simple sucre mais une sélection de sucres aromatisés qui donneront à vos crêpes au sucre une dimension nouvelle.

    Découvrez également notre recette de pâte sans grammage qui vous permettra de ne jamais rater votre pâte à crêpes.

    Base de notre recette : 1 oeuf = 1 personne pour une consommation de 2 crêpes par personne.

    Ingrédients :Epicerie salée
    - 1 oeuf = 1 personne
     
    - lait 1/2 écrémé
    - farine
    - huile de tournesol
    - sel

    Dans un saladier, casser autant  d'oeuf que de gourmands. Tamiser de la farine jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et collante. Délayer avec du lait et une cuillère à soupe d'huile pour obtenir une pâte fluide, ni trop liquide, ni trop solide... Ajouter une pincée de sel et laisser reposer pendant 1 heure.

    Si vous ne pouvez pas laisser reposer la pâte, ajouter 10cl de bière blonde pour accélérer la fermentation et déguster des crêpes légères.

    Verser la pâte avec une louche dans une crêpière ou dans une poêle en couvrant le fond avec la pâte. Faire cuire environ 1 minute par face. Garnir vos crèêpes de sucres aromatisés SAPIDUS au choix et déguster immédiatement.

    - Sucre roux au pain d'épice
    - Sucre roux à la cannelle
    - Sucre roux à la cardamome
    - Sucre roux à la noix de coco
    - Sucre roux à la vanille

    Epicerie salée

     

     

     

     

     

     

    Vous pouvez aussi garnir vos crêpes de confitures, de crème de marron ou de crème de caramel au beurre salé.  

    Alors bon appétit... et que ça saute !


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  • Ingrédients : 1 litre de lait - 200 g de sucre - 120 g de maïzena - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 2 sachets de sucre vanillé -  confiture d'abricot rouge du Rousillon

    Epicerie saléePréparation : Dans une casserole faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé.

    Retirer deux louches de lait, y diluer la maïzena, ajouter les oeufs battus, et remuer. Verser petit à petit le lait bouillant dans le mélange œufs / maïzena, et faire chauffer à feu doux en mélangeant sans arrêt avec une cuillère magique.

    Racler bien le fond pour ne pas que cela accroche et dès que la crème devient bien épaisse transférer la dans un moule en silicone.

    Lisser le dessus, et enfourner 30 à 40 min à 140°C pour un four à chaleur tournante et à 200°C pour un four traditionnel.

    Attendre qu'il refroidisse, badigeonner la surface de confiture d'abricot rouge du Rousillon et laisser reposer 15 min au frais avant de le découper.

    Une recette Albérie 26 pour SAPIDUS - http://alberie26.over-blog.com

    Commentaire d'Albérie : J'ai choisi de ne pas mettre de pâte feuilletée, en le cuisant dans un moule en silicone sa tenue était parfaite même sans ! Pour un peu plus de gourmandise et de brillance j'ai légèrement badigeonné ce flan de confiture d'abricot rouge.


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  • EvénémentsUn reste de citron vert, un fond de crème de coco, Mmm que faire ? J'ai réussi à dégoter une petite recette bien fraîche et plutôt originale dans Fémina. Une tarte au citron vert en version verrine et dressée un peu à l'envers. Une panna cotta au citron vert coiffée d'un délicieux sablé surmonté d'une chantilly au coco. Alors ça vous dit ? Voici la recette avec mes petites modifications, je n'ai pas réalisé le sablé, j'ai utilisé les délicieuses galettes pur beurre de mon partenaire Sapidus mais je vous donne tout de même la recette du sablé.
     

    Pour la panna cotta au citron vert :
    15 cl de crème liquide entière
    15 cl de lait
    20g de miel (j'en mettrai plus la prochaine fois pas assez sucré à mon goût)
    1 citron vert (jus et zestes)
    2 feuilles de gélatine

    Pour la chantilly au coco :
    10cl de crème de coco (j'en ai trouvé dans mon supermarché, à côté du lait de coco)
    100g de mascarpone
    1 belle cuil. à soupe de sucre (sucre à la noix de coco pour moi)
     

    1 paquet de grandes galettes pur beurre GOULIBEUR chez SAPIDUS

    Préparation :
    La panna cotta au citron vert : Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Versez le lait, la crème liquide, le miel, le jus du citron ainsi que ses zestes dans unecasserole. Portez à ébullition, enlevez la casserole du feu et incorporez la gélatine en mélangeant fortement pour bien l'incorporer. Versez la préparation dans vos verrines et les placer au moins 4h au frais.

    La chantilly au coco :  Placez votre mascarpone ainsi que votre crème de coco 15min au congélateur. Dans un saladier fouettez le mascarpone avec le sucre à la noix de coco puis versez au fur et à mesure la crème de coco.
    Si vous utilisez du lait de coco, augmentez la quantité en mascarpone. Mettre au frais jusqu'au dressage.

    Le dressage :
    Posez sur la verrine de panna cotta un sablé et couvrez-le de crème chantilly à la noix de coco. Servir aussitôt et bien frais.
     

    Je vous conseille de mangez les trois en même temps, c'est une tuerie !
    Bonne dégustation !

    Une recette Les folies de Nounouttes pour SAPIDUS


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  • Une recette sucrée pour vos goûters, desserts ou dès que ça vous prend avec ces tartelettes : pâte sablée au cacao, confiture de framboises à la violette ... Je ne dis que ça....

    Restaurants

    Ingrédients : pour 3 à 4 tartelettes- 125g de farine


    Préparation :

    Préchauffez le four à 190°

    Préparez la pâte sablée au cacao en mélangeant la farine et le cacao puis le beurre. Vous allez obtenir une pâte sableuse.

    Ajoutez le sucre et l'eau. Formez une boule que l'on place au frais pour 15mn.

    Préparez 3 à 4 moules à tartelettes. Placez la pâte dans chacun d'entre eux. Piquez le fond avec une fourchette. Cuisez à blanc (avec du papier aluminium dedans!) 10 mn à 190°.

    Retirez le papier aluminium et continuez 7mn. La pâte doit être croustillante. Laissez refroidir.

    Remplissez généreusement de Confiture Framboise à la violette et saupoudrez de noix de coco. Placez au frais et dégustez sans compter !

    Une recette Papilles on/off pour SAPIDUS


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