• Des fleurs qui se mangent chez SAPIDUS

    Pour la fête des mères, Inès, VDI SAPIDUS à Paris, a réalisé un atelier autour des fleurs. Une thématique de saison avec des réalisations originales dont cette magnifique plante comestible qui a remporté un franc succès. L'idée ? Disposer sur une table lors du dessert, un bouquet de fleurs ou une plante réalisée à partir de mini cakes en forme de fleurs, eux même aromatisés aux fleurs. C'est joli et en plus c'est bon... Une expérience à renouveler ! Inès nous livre la recette illustrée de cette ravissante plante comestible.

    Ingrédients pour 6 personnes :

    SAPIDUS plante comestible- 3 oeufs (environ 160g)
    - le poids de ces 3 oeufs en farine
    - 1 demi sachet de levure
    - le poids de ces 3 oeufs en beurre ramolli
    - 6 cuillères à soupe de sirop de fleur au choix (sirop de rose, sirop de violette, sirop de lavande, sirop de coquelicot)

    Préparation : Préchauffer le four à 180°

    Dans un bol casser les oeufs, ajouter la farine tamisée mélangée avec le demi-sachet de levure boulangère et remuer énergiquement avec une cuillère magique.

    Ajouter le beurre ramolli et continuer de mélanger.

    Séparer la pâte dans deux bols. Dans chaque moitié de pâte, ajouter 3 cuillères à soupe de sirop de fleurs au choix (pour ma part j'ai choisi le sirop de violette et le sirop de lavande, car j'avais accompagné mes mini cakes de panacotta à la rose). Mélanger toujours activement avec la cuillère magique. Dans le bol contenant le sirop de lavande, ajouter 1 cuillère à café de fleurs de lavande.

    Verser les deux mélanges dans deux plaques en silicone de mini cake en forme de fleurs préalablement beurrées. Enfourner pour 25 minutes environ.

    Vous pouvez également décorer ces fleurs d'un glaçage au sirop pour leur donner un peu de couleur. Pour le glaçage, mélanger 4 cuillères à soupe de sucre glace et 1 cuillère à soupe de sirop de fleur. Mélanger avec la cuillère magique et disposer sur les fleurs à l'aide d'un pinceau en silicone

    Pour la préparation de la plante, plantez dans la terre des pics en bois de 30cm de hauteur la partie pointue vers le haut puis piquez les mini cakes en forme de fleurs sur ces pics. Vous pouvez également disposer les pics dans un vase avec des feuillages (feuilles de menthe ou autres). Le tour est joué et l'effet garanti !

    SAPIDUS kit à cuisiner cake à la roseSAPIDUS kit à cuisiner cake à la lavandeDécouvrez vite nos Kits à cuisiner SAPIDUS qui comprennent des accessoires de cuisine, des produits d'épicerie fine et une fiche recette pour réaliser facilement nos recettes sucrées...

    En vente sur http://www.sapidus.com, votre épicerie en ligne.


    Tags Tags : , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :