• Crème brûlée à la réglisse

    Desserts
    Préparation
    : pour 6 personnes - 40 minutes de cuisson

    Ingrédients :
    - 6 jaunes d’oeufs
    - 30 cl de lait entier
    - 30 cl de crème liquide
    - 100g de sucre poudre
    - 50g de cassonade
    - 5g de réglisse en poudre




    Préchauffez le four à 100° (th 3/4).

    Versez le lait et la crème dans une casserole avec la poudre de réglisse,
    portez à ébullition puis retirez du feu et couvrez.

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre sans
    les blanchir, versez ensuite le lait chaud sur la préparation tout en mélangeant.

    Répartissez la crème dans des ramequins et faites cuire 40 mn à 100°.
    Sortez du four, laissez refroidir puis mettez les crèmes au frigo pendant
    1heure environ.

    Avant de servir, saupoudrez la surface de cassonade et caramélisez au grill
    ou au chalumeau. La crème doit être froide en-dessous et croustillante en
    surface.

    Suggestion : vous pouvez utiliser de l’anis en poudre SAPIDUS à la place de
    la réglisse pour la réalisation de cette recette.

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